Рулетики из кабачков
Вкусная закуска к праздничному столу! Рулетики из кабачков можно подавать как в горячем виде, предварительно разогрев их в микроволновой печи или духовке, так и охлажденными.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт. (900 г.)
Помидор — 1 шт. маленького размера
Болгарский перец — 1/2 шт.
Сыр — 100 г.
Укроп — 1/2 пучка
Майонез — 100 г.
Чеснок — 3 крупных зубка
Соль
Перец
Растительное масло
Пошаговый рецепт рулетиков из кабачков
Шаг 1.
Кабачок помыть, нарезать вдоль тонкими пластинами.
Шаг 2.
Пластины выложить в большую тарелку, посолить, поперчить. Дать настояться около 15 минут, затем просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3.
В разогретой сковороде гриль на растительном масле обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4.
Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Шаг 5.
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6.
Сыр смешать с майонезом, мелко нарезанным укропом и чесноком пропущенный через пресс.
Шаг 7.
Помидор нарезать небольшими дольками. Перец нарезать небольшой соломкой. Можно предварительно отварить перец в пароварке, чтобы он приобрел мягкость.
Шаг 8.
На каждую обжаренную пластину кабачка выложить тонким слоем сырную начинку. На край пластины положить помидор и перец.
Шаг 9.
Свернуть кабачок рулетиком.
Шаг 10.
Готовые рулетики украсить зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии