Тушеное мясо с картофелем в казане
Тушеное мясо с картофелем — одно из популярных блюд на нашем столе. Предлагаем вкуснейший рецепт этого блюда. Мясо с картофелем в казане получается очень ароматным, благодаря различным специям, которые мы будем использовать при приготовлении.
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг.
Картофель — 10 шт. среднего размера
Лук репчатый — 2 шт. (200 г.)
Морковь — 2 шт. (200 г.)
Чеснок — 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 2 щепотки
Перец белый — 2 щепотки
Базилик сушеный — 2 щепотки
Кинза сушеная — 2 щепотки
Растительное масло
Свежая зелень (укроп, зеленый лук)
Пошаговый рецепт тушеного мяса с картофелем в казане
Шаг 1.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Шаг 2.
Морковь нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3.
Нарезать картофель средними кусочками.
Шаг 4.
Мясо нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 5.
Обжарить мясо в разогретом казане на растительном масле на среднем огне.
Шаг 6.
Добавить к мясу репчатый лук, жарить около 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 7.
Добавить морковь, все обжарить на среднем огне. Добавить специи ( паприку, черный перец, белый перец, кинзу и базилик) и посолить. Оставить часть специй — нам еще пригодятся.
Шаг 8.
Добавить воду, чтобы слегка покрывало мясо, когда закипит, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить все около 30 минут.
Шаг 9.
Добавить к мясу картофель. Добавить специи ( паприку, черный перец, белый перец, кинзу и базилик) и посолить. Также добавить воду, тот кто любит много подливы, нужно добавлять больше воды. Закрыть крышкой и тушить все около 30 минут.
Шаг 10.
За 2 минуты до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп.
Шаг 11.
Готовое тушеное мясо с картофелем сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Свежие комментарии