Салат из мидий с оливками
Очень простой, вкусный и быстрый рецепт салата для любителей морепродуктов. Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Мидии — 250 г
Лук репчатый — 1 средняя головка
Оливки — 20 шт.
Вино белое — 30 мл
Сливки — 20 мл
Чеснок — 2 зубка
Петрушка
Кориандр — горсть
Соль
Перец черный
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Пошаговый рецепт салата
Шаг 1.
Мидии хорошо промыть под холодной водой.
Шаг 2.
Петрушку крупно нарезать. Если листья маленькие, можно их просто отделить от стебля.
Шаг 3.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Шаг 4.
Добавить мидии и жарить пока полностью испариться влага из мидий, около 3 минут. Затем добавить зерна кориандра (предварительно измельчить), мелконарезанный чеснок, соль, перец. Готовить 3 минуты.
Шаг 5.
Добавить белое вино, спустя 2-3 минуты сливки. Хорошо перемешать.
Шаг 6.
Выложить на тарелку, добавить оливки, сверху петрушку, слегка посолить. Взбрызнуть бальзамическим уксусом, полить оливковым маслом.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии