Борщ

Борщ — один из самых известных и любимых супов. Его аромат манит на кухню всю семью. Сладковатый, ароматный насыщенный вкус этого супа не оставит Вас равнодушными. Приглашаем Вас приготовить борщ по нашему рецепту.

Борщ

Ингредиенты:
Мясные косточки — 500 г.
Мясо — 300 г.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Картофель — 4 шт. среднего размера
Капуста белокочанная — 80 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложка
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное
Соль
Перец черный
Сахар
Уксус 6% — 1 ст. ложка
Укроп
Петрушка
Сметана

Пошаговый рецепт борща

Шаг 1.
Мясные косточки промыть, залить холодной водой. Варить на небольшом снимая пенку около 30 минут. Затем в кипящую воду добавить нарезанное мясо. Варить 60 минут.

borsh1

Шаг 2.
Пока вариться бульон, картофель очистить, нарезать.

borsh2

Шаг 3.
Морковь очистить, натереть на средней терке.

borsh3

Шаг 4.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.

borsh4

Шаг 5.
Капусту нашинковать соломкой.

borsh7

Шаг 6.
Свеклу очистить, натереть на средней терке.

borsh8

Шаг 7.
На растительном масле начать обжаривать лук. Затем добавить морковь. Обжарить до готовности.

borsh6

Шаг 8.
Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, стакан воды, сахар. Тушить 7 минут. В конце добавить уксус.

borsh9

Шаг 9.
В кипящий бульон добавить капусту. Довести до кипения, затем добавить картофель, посолить. Варить 5 минут.

Шаг 10.
Добавить лук и морковь, затем свеклу. Варить на медленном огне около 10 минут.

Шаг 11.
Добавить соль, перец по вкусу, чеснок выдавленный через чеснокодавку, укроп и лавровый лист. Убрать с огня и дать настояться 20 минут.

borsh10

Шаг 12.
Готово! Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

borsh_wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *