Борщ
Борщ — один из самых известных и любимых супов. Его аромат манит на кухню всю семью. Сладковатый, ароматный насыщенный вкус этого супа не оставит Вас равнодушными. Приглашаем Вас приготовить борщ по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Мясные косточки — 500 г.
Мясо — 300 г.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Картофель — 4 шт. среднего размера
Капуста белокочанная — 80 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложка
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 3 зубка
Масло растительное
Соль
Перец черный
Сахар
Уксус 6% — 1 ст. ложка
Укроп
Петрушка
Сметана
Пошаговый рецепт борща
Шаг 1.
Мясные косточки промыть, залить холодной водой. Варить на небольшом снимая пенку около 30 минут. Затем в кипящую воду добавить нарезанное мясо. Варить 60 минут.
Шаг 2.
Пока вариться бульон, картофель очистить, нарезать.
Шаг 3.
Морковь очистить, натереть на средней терке.
Шаг 4.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Шаг 5.
Капусту нашинковать соломкой.
Шаг 6.
Свеклу очистить, натереть на средней терке.
Шаг 7.
На растительном масле начать обжаривать лук. Затем добавить морковь. Обжарить до готовности.
Шаг 8.
Свеклу обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, стакан воды, сахар. Тушить 7 минут. В конце добавить уксус.
Шаг 9.
В кипящий бульон добавить капусту. Довести до кипения, затем добавить картофель, посолить. Варить 5 минут.
Шаг 10.
Добавить лук и морковь, затем свеклу. Варить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 11.
Добавить соль, перец по вкусу, чеснок выдавленный через чеснокодавку, укроп и лавровый лист. Убрать с огня и дать настояться 20 минут.
Шаг 12.
Готово! Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Свежие комментарии