Модные тенденции в питании в 2015 году

Прошлый год прошел под знаком пищевых продуктов, не содержащих глютена, моды на вегетарианство и натуральное питание. Многие обнаружили насколько вкусной может быть капуста и придумали свои необычные блюда с использованием йогурта.

Однако, как и любой тренд все эти кулинарные откровения последних нескольких месяцев постепенно сходят на нет, а это значит, что совсем скоро мы услышим о новых супер продуктах, специях и способах приготовления блюд.

Это очень хорошо, потому что нет ничего хуже, чем однообразная диета. Представляем вам тенденции в питании на 2015 год от крупнейших кулинарных блогеров. В ближайшее время эти блюда заполнят наши кухни.

Модные тенденции в питании в 2015 году

Модные тенденции в питании в 2015 году

Куркума

Исследования подтверждают что куркумин, содержащийся в этом желтом порошке, благодаря своим антираковым свойствам, делает куркуму одной из самых полезных специй в мире. Преимуществ ее использования в блюдах достаточно много, вплоть до того, что она придает аппетитный цвет рису, макаронам, супам и салатам. Куркума станет приправой следующих месяцев. Некоторые повара даже добавляют ее в молоко и каши.

Бульон из костей

Благодаря популярности диеты Палео, которая в значительной степени основана на мясе, популярность себе вернули и супы, особенно те, которые приготовлены на бульоне из костей. Питательный, ароматный бульон может быть основой для соусов и гуляшей, а костный мозг из сваренных костей — настоящий деликатес. Впрочем, некоторых едоков придется достаточно долго убеждать, как это было раньше с суши или тофу.

Масло

Сливочное или кокосовое масло, которое своей консистенцией напоминает сливочное, медленно вытесняют оливковое, за которое нас в течение нескольких последних лет агитировали многие диетологи. Шеф-повара знают, что жир является носителем вкуса и влияет на выразительность блюда. Теперь нужно будет убедить себя в том, что жарить стоит не только на подсолнечном рапсовом или оливковом масле.

Цветная капуста

Этот белый овощ — это капуста 2015 года. Цветная капуста обычно рассматривается в русской кухне как некая добавка к блюдам. Однако она обладает противораковыми свойствами и достаточно низкокалорийна.

Овощи, нарезанные лентами

Если речь идет о модном способе нарезки овощей — забудьте о кубиках. Сезонные, лучше всего свежие овощи, необходимо порезать на тонкие ленточки. Цветные длинные спирали могут быть украшением любой тарелки. А заправить их можно точно также, как и обычный салат.

Выпечка без муки

То, что мы медленно возвращаемся к маслу и мясу, не означает прекращения подсчета калорий. Это особенно заметно в десертах. Если речь идет о пирожных, в которых немногие способны себе отказать, предпочтение будет отдаваться версиям без муки. Заменяться она будет, к примеру, молотыми орехами.

Попробуйте это на своей кухне.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *