Рецепты слабоалкогольных напитков на Новогодний стол

Традиционным напитком на Новый год считается, конечно, шампанское, но существует еще несколько слабоалкогольных коктейлей, которые принято пить во время новогодних праздников в Европе. В нашей стране они тоже становятся популярными. Эти напитки очень вкусные, ароматные, и, кроме того, некоторые из них помогут согреться в холодные зимние вечера. Переходим к самому интересному!

Рецепты слабоалкогольных напитков в новогодние праздники

Рецепты слабоалкогольных напитков на Новогодний стол

Рецепт крюшона с лаймом

Рецепт крюшона с лаймом

Чтобы приготовить 10 порций крюшона, возьмите:
— свежую мяту
— 750 миллилитров шампанского
— 750 миллилитров вина розового
— 50 граммов замороженной или свежей красной смородины
— 200 граммов замороженной или свежей клубники
— 200 граммов замороженной или свежей малины
— один лайм

Как готовить крюшон с лаймом.
Вымойте лайм и оботрите бумажной салфеткой, затем нарежьте тонкими дольками. Переберите и вымойте малину, выложите на салфетку, чтобы вытек весь сок. Если вы берете замороженные ягоды, выкладывайте их в сито, а выделяющийся сок собирайте в отдельную посуду. Клубнику переберите, промойте, разрежьте на половинки. Ягоды смородины отделите от веточек. В большую емкость переложите все подготовленные ягоды и дольки лайма. Залейте ингредиенты вином, поставьте емкость в холодильник на один час. Затем добавьте оставшийся после ягод сок и шампанское. Разлейте крюшон по бокалам, оформите веточками мяты. На приготовление крюшона уйдет полтора часа, в порции 355 калорий.

Рецепт грога со специями

Рецепт грога со специями

Чтобы приготовить 4 порции грога, возьмите:
— две больших ложки заваренного черного крепкого чая
— на кончике ножа мускатный орех
— пять зерен бадьяна
— один лавровый лист
— три горошины перца черного
— пять бутонов гвоздики
— один лимон
— четыре кусочка сахара
— две палочки корицы
— 150 миллилитров вина сухого красного
— 500 миллилитров воды
— 500 миллилитров рома

Как готовить грог со специями.
Доведите 500 миллилитров воды до кипения, выложите в нее гвоздику, корицу, лавровый лист, черный перец горошком, бадьян, мускатный орех, влейте черный чай. Через пару минут влейте ром и красное вино, а перед закипанием снимите емкость с грогом с плиты. Процедите грог, закройте емкость крышкой, поставьте на двадцать минут в теплое место. Вымойте и обсушите лимон, нарежьте тонкими дольками. Ополосните горячей водой бокалы для грога, в каждый положите дольки лимона и по одному кусочку сахара. Влейте в бокалы горячий грог со специями, выньте лимон и сразу подавайте. На приготовление грога уйдет сорок минут, в порции 365 калорий.

Рецепт пунша с лимоном

Рецепт пунша с лимоном

Чтобы приготовить 4 порции пунша, возьмите:
— 200 миллилитров крепкого заваренного черного чая
— 150 миллилитров рома
— 150 миллилитров водки
— четыре лимона
— 500 миллилитров вина белого сухого
— 500 миллилитров воды
— 500 граммов сахара.

Как готовить пунш с лимоном.
Вымойте и высушите салфетками лимоны, цедру одного цитруса натрите на мелкой терке, из остальных лимонов выжмите весь сок. Доведите 500 миллилитров воды до кипения, выложите в нее сахар, а после его растворения добавьте лимонную цедру и сок. Постоянно помешивайте смесь и уварите ее до загустения. Снимите с плиты и немного остудите, влейте водку, вино и ром, перемешайте пунш. Процедите черный чай и добавьте его в пунш, затем дайте настояться напитку двадцать минут. Подогрейте пунш до 65-70 градусов, разлейте по бокалам и сразу подавайте. На приготовление пунша уйдет 50 минут, в порции 345 калорий.

Рецепт глинтвейна с кардамоном

Рецепт глинтвейна с кардамоном

Чтобы приготовить 4 порции глинтвейна, возьмите:
— сахар по вкусу
— один апельсин
— 500 миллилитров апельсинового сока
— литр вина красного сухого
— половину чайной ложки кориандра
— палочку корицы
— звездочку бадьяна
— пять горошин перца душистого
— пять бутонов гвоздики
— четыре коробочки кардамона.

Как готовить глинтвейн с кардамоном.
В глубокую миску засыпьте семена из коробочек кардамона, добавьте горошины душистого перца, бутоны гвоздики, молотый кориандр, палочку корицы, звездочку бадьяна, все хорошенько перемешайте. Залейте пряности литром красного сухого вина, добавьте сок апельсина, нагрейте, но не доводите до кипения и сразу снимите с плиты. Вымойте и оботрите салфетками апельсин, нарежьте продольными ломтиками, положите в глинтвейн и дайте ему настояться не меньше двадцати минут. Потом подсластите глинтвейн по вкусу, оставьте в теплом месте еще на несколько минут. Разлейте по бокалам и сразу подавайте. На приготовление глинтвейна уйдет 50 минут, в порции 360 калорий.

Посмотрите еще 4 лучших рецепта глинтвейна

Вам также может понравиться...

загрузка...

1 комментарий

  1. Рома:

    Классно! Даже не знал что кроме глинтвейна столько прикалюшных напитков, в суровую сибирскую зиму самое то))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *