Рыба жареная в кляре

В кляре можно приготовить филе практически любой рыбы. В данном рецепте мы использовали филе минтая. Пожалуй, самое доступное и популярное филе рыбы, которое можно купить в любом рыбном магазине. Замороженное филе может быть очень водянистым, очень важно всю лишнюю жидкость отжать. По возможности, лучше купить целую рыбу и разделать ее на филе самостоятельно. Идеальным будет взять охлажденную рыбку. Такое филе по качеству будет лучше.

Рыба жареная в кляре

Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г.
Соль
Перец
Растительное масло

Для кляра:
Яйца — 3 шт.
Мука — 200 г.
Молоко — 1 стакан
Специи по вкусу

Пошаговый рецепт рыбы в кляре

Шаг 1.
Филе рыбы нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить.

riba_v_klyare (6)

Шаг 2.
Приготовить кляр. Яйца взбить блендером.

riba_v_klyare (1)

Шаг 3.
Добавить молоко, затем муку, все хорошо перемешать , чтобы не было комочков. Добавить специи по вкусу. По густоте кляр должен напоминать тесто на оладьи.

riba_v_klyare (2)

Шаг 4.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

riba_v_klyare (3)

Шаг 5.
Жарить филе рыбы на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Рекомендуется располагать кусочки рыбы на сковороде так, чтобы они не касались друг друга. Чтобы кляр получился хрустящим, не нужно накрывать сковороду крышкой при жарке рыбы.

riba_v_klyare (4)

Шаг 6.
Рыба в кляре готова! Приятного аппетита!

riba_v_klyare_wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *