Курица запеченная в духовке с хрустящей корочкой
Вкусная курица с хрустящей корочкой очень ароматная и сочная внутри. Можно использовать готовую смесь специй для курицы, но обязательно почитайте состав, он должен быть похож на описанный ниже. Рекомендуем использовать крупную морскую соль — так курица и ее корочка будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Курица — 1,5-2 кг.
Чеснок — 2 зубка
Специи: куркума, паприка, перец черный, перец красный молотый, кориандр молотый, тимьян, имбирь, орегано
Соль морская крупная — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 30-40 мл.
Пошаговый рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой.
Шаг 1.
Тушку курицы осмотреть, если есть остатки перьев, внутренности, либо лишний жир — удалить. Промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2.
В миску налить оливковое масло. Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 3.
Тщательно намазать, как бы втирая, курицу смесью специй с оливковым маслом внутри и снаружи. Оставить на 30-40 минут.
Шаг 4.
Разогреть духовку до 220 градусов. Положить курицу на решетку. Под решетку обязательно поставить противень для сбора жира. Жарить в течении 20-30 минут, затем убавить температуру до 180 градусов. Готовить еще около 30 минут. Проверить готовность курицы можно проткнув ее ножом в самое толстое место, должна выделяться светлая жидкость без крови.
Шаг 5.
Достать курицу из духовки и оставить на решетке на 20 минут.
Шаг 6.
Курица с хрустящей корочкой готова! Приятного аппетита!
Свежие комментарии