Палтус на сковороде гриль
Палтус очень нежная и сочная рыба. Палтус можно жарить различными способами. Очень часто рыбу обваливают в муке и жарят на обычной сковороде. Но мы приготовим филе палтуса на сковороде гриль, обваливая филе только в специях. И таким образом можно добиться красивой золотистой корочки. Такая рыба таит во рту, но за счет корочки и кожицы держит форму.
Ингредиенты:
Филе палтуса — 400 г. (на 2 порции)
Лимон — 1/3 шт.
Чеснок — 3 зубка
Орегано — щепотка
Смесь специй к рыбе: тимьян, базилик, зелень петрушки, розмарин, имбирь
Соль
Перец
Оливковое масло
Пошаговый рецепт палтуса на сковороде
Шаг 1.
Палтус разделать на филе с кожей. Нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2.
Палтус посолить, поперчить, добавить специи, выдавить сок лимона и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3.
Филе палтуса просушить бумажным полотенцем. Выложить палтус кожей вниз на раскаленную сковороду гриль с оливковым маслом. Жарить до золотистой корочки.
Шаг 4.
К рыбе добавить зубчики чеснока (очищать их не надо). Перевернуть филе и жарить до золотистой корочки со второй стороны. Регулярно поливать маслом из сковороды каждый кусочек.
Шаг 5.
Нежное филе палтуса готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии