Классический британский завтрак. Советы по приготовлению
Из чего готовить британский или английский завтрак?
Вам понадобятся сырые колбаски, бекон, яйца, фасоль, грибы, хлеб, помидоры, сливочное и растительное масло.
Хотя у британских кулинарных традиций не лучшая репутация, на обычной английской кухне можно отыскать несколько скрытых жемчужин. Одна из них — классический британский завтрак, представляющий собой огромный ассортимент из яиц, бекона, фасоли и тостов. В большинстве регионов такой завтрак называют «английским», именно под таким наименованием его можно заказать во многих пабах и ресторанах. Если же вы предпочитаете домашнюю кухню, можете тоже приготовить британский завтрак именно тем методом, по которому его готовят сами британцы уже много веков.
Готовим завтрак
1. Налейте на сковороду несколько ложек растительного масла. Обжарьте 1-2 сырые колбаски, чтобы они стали сочными и приобрели коричневатый цвет. Переложите колбаски на тарелку и держите в тепле, чтобы они не остыли.
2. В той же сковороде поджарьте 2-3 полоски бекона, пока он не станет хрустящим. Тоже переложите на тарелку и держите в тепле.
3. На той сковороде, где жарился бекон, поджарьте 2 крупные яйца, стараясь не разбить желток. Опять переложите на тарелку.
4. В микроволновке или в сотейнике разогрейте консервированную или самостоятельно приготовленную фасоль, около половины стакана. Переложите на тарелку.
5. Поджарьте в тостере 2-3 кусочка белого хлеба и сразу же намажьте на них масло, чтобы оно растаяло. Положите тосты на тарелку лицевой стороной вниз, чтобы они медленнее остывали.
6. В той же сковороде, где жарились колбаски, бекон и яйца, обжарьте слегка четверть стакана свежих грибов, приправив солью и перцем. Тоже переложите на тарелку.
7. Нарежьте толстыми ломтиками половинку помидоров и выложите на тарелку. В некоторых регионах помидоры тоже обжаривают в той же сковороде, так что вы можете поступать так, как вам больше нравится.
8. Намажьте 2 толстых ломтя хлеба сливочным маслом и обжарьте до золотисто-коричневой корочки. Хлеб впитает в себя все соки и кусочки, оставшиеся от колбасок, бекона, яиц, грибов и помидоров. Переложите на тарелку.
9. Заварите чёрный чай, добавьте сахар и молоко по вкусу. Подавайте в большой кружке.
10. Вместе с британским завтраком на стол подают кетчуп, коричневый соус (эспаньоль), соль, перец, а также сливочное масло и джем для тостов.
Советы:
— Коричневый соус готовят на основе уксуса и овощей. Его можно купить во многих супермаркетах или приготовить самостоятельно.
— Если хотите приготовить более сытный завтрак, можно добавить картофель фри или картофельные оладьи.
— К британскому или английскому завтраку никогда не подают кофе.
Свежие комментарии