Как сервировать и что поставить на новогодний стол 2015

Сервировка новогоднего стола отличается от приготовления к обычному торжеству, поэтому во многих домах этому процессу уделяется много внимания. Каждый Новый год, согласно восточному календарю, требует особого оформления.  В сервировке праздничного стола к встрече Нового 2015 года должны преобладать холодные тона, в большинстве своем, это синий и зеленый. Ведь мы будем встречать год сине-зеленой деревянной козы (овцы).

Как правильно сервировать новогодний стол

Как оформить сервировку стола

Итак, для начала нужно позаботиться о салфетках и скатерти. Они могут быть, как однотонными, так и тематическими. Скатерть можно сделать двухтонной, к примеру, с нижним белым слоем, который будет свисать ниже стола, и верхними синим, который будет покрывать лишь его верхнюю панель. В зависимости от верхнего покрытия, выбираются салфетки в тон, которые скручиваются или раскладываются на небольшие тарелки.

Вся посуда должна быть подобрана в одном стиле, правильно установлена для каждого гостя. На стол ставится тарелка большего диаметра, на которой располагают закусочную тарелку. Вилку кладут слева от тарелки, справа нож, острие которого должно быть направлено к тарелке. Очередность расположения других приборов прямо зависит от времени подачи того или иного блюда, для которого он предназначен. Итак, первому блюду, которое подается к столу, соответствует прибор, находящийся дальше всех от тарелки и так далее. Относительно емкостей для питья можно сказать, что их сервируют немного левее края тарелка, но выше вилки. Бокалы, фужеры и рюмки располагают в строгой очередности так же, как и вилки, щипцы, ложки и прочее.

Как подавать напитки, фрукты и прочее

Обратите свое внимание на то, что блюда, напитки, соусы и прочее расставляется на столе так, чтобы любой гость, не напрягаясь, мог достать приглянувшееся ему яство. Напитки и соки переливаются в графинах так, чтобы при использовании графинов нескольких моделей, каждому напитку соответствовал определенный его тип. Наполняется такая емкость не полностью. Должна предоставляться возможность налить напиток, не пролив его на стол. Использованная посуда и салфетки должны регулярно убираться со стола.

Если говорить о фруктах, то они подаются в специальных фруктовых вазах, которые могут предназначаться как для определенного фрукта, так и для ассорти. В любом случае, фрукты лучше разрезать на несколько кусочков, в зависимости от размера. Сладкие торты, предварительно нарезанные, подаются в больших блюдах. Каждому гостю нужно будет подать по блюдцу и прибору для этого угощения.

Что должно быть на Новогоднем столе 2015

Желательно, чтобы блюда к празднику 2015 года не были заказными, а готовились дома с участием членов семьи, особенно детей. Ведь Овца (Коза) – животное теплое, уютное, домашнее.

Овца (Коза) – животное травоядное, а значит главенствовать на новогоднем столе будут зелень, овощи, фрукты. Эти фавориты могут быть представлены как сыром виде, так и входить в состав горячих блюд, праздничной выпечки и напитков.

Рецепты на Новогодний стол

  • На столе обязательно должны быть овощные салаты. Коза очень любит полезные овощи и зелень. Конечно новогодние салаты должны быть не просто полезными, а оригинальными и вкусными. Фишкой новогодних салатов будет их оригинальное оформление в виде головы овечки, или рожек козы, или общих символов праздника: елки, свечей, шаров.
  • Из мяса можно выбрать жаренную или запеченную с травами и пряностями свинину или курицу. Также уместной будет говядина и индейка. Если хотите разнообразить праздничный стол, то стоит приготовить два мясных блюда. Одно может быть холодным — например, запеченный мясной рулет, второе — горячим, например свиные стейки или свиные ребрышки. Курицу можно приготовить с апельсинами на сковороде гриль или запечь в духовке.
  • Рыбу советуем приготовить семейства лососевых. Идеально на Новогодний стол подойдут Семга, Форель и Лосось. Рыбку можно запечь в фольге с овощами, пожарить на сковороде гриль, запечь с соусом и травами. Вариантов приготовления рыби очень много. На Новогодние праздники обязательно стоит приготовить ароматную уху. Не забывайте и про блюда из морепродуктов.
  • На Новогоднем столе обязательно должны быть  закуски. Советуем приготовить легкие закуски из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов и зелени. Можно приготовить классику — бутерброды с красной икрой или малосольной красной рыбкой.
  • Очень актуальным и уместным будет использование в меню баклажанов, хоть для закусок, хоть для горячих блюд. Синенькие баклажаны будет хорошо вписываться в цветовую гамму предстоящего года. С этой же целью есть смысл рассмотреть блюда с участием чернослива.
  • Обязательно должно быть фруктовое ассорти на тарелке. Фрукты можно выбрать самые любимые, но обязательно должны быть мандарины. Мы уже не представляем Новый год без них, это запах праздника, веселья и Нового года. Можно предварительно очистить один-два мандарина, так чтобы аромат стоял на весь дом и положить в очищенном виде на блюдо к остальным фруктам.
  • Обязательно стоит позаботиться о сладком десерте. Фруктовые салаты, пироги или домашнее печенье с кусочками фруктов – все это подойдет и задобрит нового покровителя 2015 года. Оригинальное оформление десерта также обязательно. Конечно, если Вы не любитель десертов, то можно ограничиться вкусными конфетами.
  • Что касается алкоголя, то коза относится к нему с осторожностью и ценит достойные напитки. Обязательно должно быть Шампанское (ну какой Новый год без него?), также можно поставить на стол хорошее вино или другие слабоалкогольные напитки, коктейли. Если решили ударить по крепкому — не переборщите с количеством. Ведь здоровье на следующий день нам еще понадобится.

Пусть год козы будет удачным, веселым и по-настоящему волшебным и счастливым! С наступающим Новым 2015 Годом!

Советуем: Поздравления с Новым Годом для родных и близких

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *