4 лучших рецепта глинтвейна

Глинтвейн считается не только праздничным напитком в Европе. Он восстанавливает силы, согревает в холода, помогает победить простудные заболевания. Рецепты глинтвейна очень разнообразные: от классического до оригинального с ягодами и пряностями. Выбирайте один из четырех рецептов и наслаждайтесь горячим слабоалкогольным напитком в зимние дни.

4 лучших рецепта глинтвейна

Ароматный глинтвейн с ромом

Для приготовления возьмите:
— кусочек мускатного ореха,
— палочку корицы,
— 18 штук кардамона,
— 18 бутонов гвоздики,
— 600 граммов сахара,
— 300 миллилитров рома,
— 30 граммов меда,
— 300 миллилитров воды,
— бутылку красного сухого вина.

Как готовить глинтвейн с ромом.
В небольшую кастрюлю влейте ром, воду, вино, добавьте мед и подогрейте на слабом огне. Когда напиток нагреется, положите в него мускатный орех, сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Перед закипанием снимите с огня, разлейте по бокалам через ситечко.

Яблочный глинтвейн

Для приготовления возьмите:
— 5 кусочков сахара,
— маленькую ложку корицы,
— 10 бутонов гвоздики,
— 70 миллилитров сока лимона,
— 600 миллилитров сока яблочного,
— бутылку вина красного полусухого.

Как готовить яблочный глинтвейн.
Нагрейте в кастрюле лимонный и яблочный сок, красное вино. Затем добавьте в глинтвейн сахар, корицу и гвоздику, разлейте через ситечко по бокалам.

Вишневый глинтвейн

Для приготовления возьмите:
— один лимон,
— корицу по вкусу,
— 250 миллилитров наливки вишневой,
— гвоздику по вкусу,
— бутылку вина красного десертного.

Как готовить вишневый глинтвейн.
В посуду налейте вишневую наливку и вино, хорошо прогрейте на маленьком огне. Добавьте нарезанный дольками лимон и пряности по желанию. Дайте настояться в тепле не меньше пятнадцати минут, разлейте через ситечко по стаканам.

Классический глинтвейн

Для приготовления возьмите:
— чайную ложку тертого корня имбиря,
— кусочек мускатного ореха,
— палочку корицы,
— шесть бутонов гвоздики,
— 5 горошин перца душистого,
— половину апельсина,
— сто миллилитров воды,
— бутылку вина красного полусладкого.

Как готовить классический глинтвейн.
Мускатный орех, гвоздику, душистый перец, имбирь, корицу и нарезанный дольками апельсин залейте 100 миллилитрами холодной воды и доведите до кипения. Через три минуты после закипания выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут. Подогрейте на маленьком огне вино, влейте его в смесь с пряностями, разлейте глинтвейн через ситечко по стаканам. Края оформите дольками апельсина.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *