Пирог с ветчиной и брокколи

Очень вкусный пирог с ветчиной и капустой брокколи. Отлично подойдет для завтрака, ужина и на угощение гостям.

Пирог с ветчиной и брокколи

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г.
Масло сливочное — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Вода — 70 мл.
Растительное масло (для смазывания формы для выпечки)
Начинка:
Ветчина — 200 г.
Капуста брокколи (мороженная) — 250 г.
Сыр — 180 г.
Сметана 20% — 150 г.
Яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт пирога с ветчиной и брокколи

Шаг 1.
Руками перетереть муку с размягченным сливочным малом, чтобы получилась крошка. Добавить желток, соль, воду, замесить тесто.

pirog_s vetchinoyi_i_brokkoli (1)

Шаг 2.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Равномерно выложить тесто, сделать бортики.

pirog_s vetchinoyi_i_brokkoli (2)

Шаг 3.
Ветчину нарезать соломкой.

pirog_s vetchinoyi_i_brokkoli (3)

Шаг 4.
Отварить капусту брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Затем остудить, разделить брокколи на некрупные соцветия.

pirog_s vetchinoyi_i_brokkoli (4)

Шаг 5.
Сыр натереть на крупной терке.

pirog_s vetchinoyi_i_brokkoli (5)

Шаг 6.
Выложить на тесто ветчину и брокколи.

pirog_s vetchinoyi_i_brokkoli (6)

Шаг 7.
Готовим заливку: смешать сыр, сметану и 2 яйца.

pirog_s vetchinoyi_i_brokkoli (7)

Шаг 8.
Равномерно полить пирог заливкой.

pirog_s vetchinoyi_i_brokkoli (8)

Шаг 9.
Пирог поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Пирог с ветчиной и брокколи готов! Приятного аппетита!

pirog_s vetchinoyi_i_brokkoli (9)

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Света:

    Замечательный рецепт пирога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *