Пирог с ветчиной и брокколи
Очень вкусный пирог с ветчиной и капустой брокколи. Отлично подойдет для завтрака, ужина и на угощение гостям.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г.
Масло сливочное — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Вода — 70 мл.
Растительное масло (для смазывания формы для выпечки)
Начинка:
Ветчина — 200 г.
Капуста брокколи (мороженная) — 250 г.
Сыр — 180 г.
Сметана 20% — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт пирога с ветчиной и брокколи
Шаг 1.
Руками перетереть муку с размягченным сливочным малом, чтобы получилась крошка. Добавить желток, соль, воду, замесить тесто.
Шаг 2.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Равномерно выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 3.
Ветчину нарезать соломкой.
Шаг 4.
Отварить капусту брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Затем остудить, разделить брокколи на некрупные соцветия.
Шаг 5.
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6.
Выложить на тесто ветчину и брокколи.
Шаг 7.
Готовим заливку: смешать сыр, сметану и 2 яйца.
Шаг 8.
Равномерно полить пирог заливкой.
Шаг 9.
Пирог поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Пирог с ветчиной и брокколи готов! Приятного аппетита!
Замечательный рецепт пирога