Куриные шашлычки с ананасами
Мы очень любим шашлычки и очень часто готовим их в домашних условиях. Предлагаем оригинальный рецепт приготовления шашлычков из куриного филе с консервированными ананасами. Интересное сочетание курицы и ананасов, разнообразит классические варианты приготовления шашлычков. Куриное филе получается сочным, ароматным и слегка сладковатым. Куриные шашлычки с ананасами — отличное второе блюдо, которое можно подать, например, с картофельным пюре и вкуснейшая закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г.
Ананасы консервированные — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. ложки
Кетчуп — 3 ст. ложки
Пошаговый рецепт куриных шашлычков с ананасами
Шаг 1.
Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2.
К куриному филе добавить соевый соус, кетчуп и перец. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 3.
Консервированные ананасы нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 4.
Нанизываем кусочки куриного филе, чередуя с кусочками ананасов на деревянные шпажки.
Шаг 5.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить сверху шашлычки, так чтобы жидкость от шашлычков стекала на противень. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 6.
Куриные шашлычки с ананасами готовы! Приятного аппетита!
Просто супер шашлычки получились. Очень нежные и сочные!