Банановые маффины с шоколадом
Банановые маффины с шоколадом понравятся взрослым и детям. Количество бананов и шоколада можно увеличить для более насыщенного и сладкого вкуса.
Ингредиенты:
Шоколад — 50 г.
Банан — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 150 мл.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 100 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Мука — 1,5 стакана
Пошаговый рецепт банановых маффинов с шоколадом
Шаг 1.
Банан перемолоть в блендере до консистенции пюре.
Шаг 2.
Шоколад порубить ножом в крошку.
Шаг 3.
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: сахар, муку и разрыхлитель теста.
Шаг 4.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: банановое пюре, 2 яйца, шоколад и растительное масло.
Шаг 5.
Жидкие ингредиенты взбить блендером.
Шаг 6.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Для этого в сухие постепенно добавить жидкие ингредиенты. Перемешать до однородной массы.
Шаг 7.
Выложить тесто в бумажные формочки. Снизу можно подложить силиконовые формочки для кексов, чтобы маффины лучше держали форму. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 8.
Банановые маффины с шоколадной крошкой готовы! Приятного аппетита!
Маффины что надо. Я добавила только еще банан. Очень вкусно!