Открытые беляши с мясом

Предлагаем рецепт приготовления беляшей с открытой начинкой или по другому — жареные пирожки с открытой мясной начинкой. Беляши получаются ароматные и очень вкусные и удивят ваших гостей, ведь обычно беляши готовят с закрытой начинкой.

Открытые беляши с мясом

Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 1 кг.
Мясной фарш — 800 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1/3 стакана
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт открытых беляшей

Шаг 1.
Приготовить пирожковое дрожжевое тесто или использовать покупное.

belyaschi (12)

Шаг 2.
Добавить в мясной фарш мелко нарезанный лук, затем яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Посолить, поперчить.

belyaschi (10)

Шаг 3.
Добавить в фарш молоко для пышности, хорошо перемешать.

belyaschi (11)

Шаг 4.
Слепить из теста колобки.

belyaschi (1)

Шаг 5.
Раскатать колобки в лепешки.

belyaschi (2)

Шаг 6.
В центр лепешки выложить фарш.

belyaschi (3)

Шаг 7.
Берем за край и по кругу защипываем тесто.

belyaschi (4)

Шаг 8.
В конце должен получится беляш с открытой начинкой.

belyaschi (5)

Шаг 9.
Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и выложить туда беляши начинкой вниз, чтобы брызги не летели по сторонам. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета, затем перевернуть.

belyaschi (6)

Шаг 10.
Жарить беляши с двух сторон до румяной корочки.

belyaschi (7)

Шаг 11.
Выложить готовые беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира, а затем  на тарелку.
Готово! Приятного аппетита!

belyaschi (8)

Вам может также понравиться...

1 комментарий

  1. Ленка:

    Вот так беляши открытые. Класс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *