Открытые беляши с мясом
Предлагаем рецепт приготовления беляшей с открытой начинкой или по другому — жареные пирожки с открытой мясной начинкой. Беляши получаются ароматные и очень вкусные и удивят ваших гостей, ведь обычно беляши готовят с закрытой начинкой.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое — 1 кг.
Мясной фарш — 800 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1/3 стакана
Соль
Перец
Растительное масло
Пошаговый рецепт открытых беляшей
Шаг 1.
Приготовить пирожковое дрожжевое тесто или использовать покупное.
Шаг 2.
Добавить в мясной фарш мелко нарезанный лук, затем яйцо, чтобы фарш не рассыпался. Посолить, поперчить.
Шаг 3.
Добавить в фарш молоко для пышности, хорошо перемешать.
Шаг 4.
Слепить из теста колобки.
Шаг 5.
Раскатать колобки в лепешки.
Шаг 6.
В центр лепешки выложить фарш.
Шаг 7.
Берем за край и по кругу защипываем тесто.
Шаг 8.
В конце должен получится беляш с открытой начинкой.
Шаг 9.
Хорошо разогреть растительное масло на сковороде и выложить туда беляши начинкой вниз, чтобы брызги не летели по сторонам. Жарить на небольшом огне до золотистого цвета, затем перевернуть.
Шаг 10.
Жарить беляши с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11.
Выложить готовые беляши сначала на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира, а затем на тарелку.
Готово! Приятного аппетита!
Вот так беляши открытые. Класс!