Оладьи из яблок
Оладьи — это одно из любимых блюд на русском столе к чаепитию на завтрак или обед. Предлагаем рецепт приготовления оригинальных оладьей из яблок. Рецепт оладьев из яблок очень простой и его можно приготовить на скорую руку, когда гости уже на пороге. Оладьи из яблок рекомендуем подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Мука — 1 стакан
Растительное масло
Сахарная пудра
Пошаговый рецепт оладьев из яблок
Шаг 1.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить яблоки в блендер и довести до консистенции пюре.
Шаг 2.
Яблочное пюре смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 3.
Добавить разрыхлитель теста и постепенно добавлять муку. Замесить тесто. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Шаг 4.
Сковороду хорошенько смазать растительным маслом. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду столовой ложкой.
Шаг 5.
Жарить оладьи на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6.
Готовые оладьи из яблок по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии