Французские сыры

Оказавшись во Франции, обязательно попробуйте бокал прекрасного вина и не забудьте про достойную закуску. Оценить вкус этого благородного напитка помогут местные виды сыра. Перемещаясь по городу от одного местечка к другому можно встретить уйму разных сортов сыра. Например, твердые и мягкие, выдержанные и молодые. Более 2 тысяч лет мастера совершенствуют свои навыки. Даже в древнем Риме был известен сыр с названием Конте. Ему приписывали не только отменное вкусовое качество, но и целебные свойства.

Французские сыры

При изготовлении продукта самый интересный этап это формовка. Сыр раскладывают в специальные формы, чтобы придать ему наилучший товарный вид. Формы сыра самые разные и необычные. Они могут принимать форму геометрических фигур. Самые частые – это круг, прямоугольник, конус, цилиндр, сердце и треугольник. Конусовидная форма – это знак того, что сыр произведен из козьего молока. Мякоть такого вида сыра очень нежная. А вот в форме круга, наоборот, твердый сорт. Так как круги легче складывать и хранить в погребе. Традиционные формы сыра защищены авторским правом. Но это дает возможность мастерам творить и придумывать все более необычные формы продукта.

Сортов французского сыра великое множество. Как говорят местные их даже больше, чем дней в году. Этот продукт известен в мире и является гордостью Франции. Названия сыра непосредственно связано с местом его изготовления.

Так как же и с чем подать сырную тарелку на стол. Обязательные условия – это резать сыр специальным ножом, есть руками, а подавать с орехами и медом. Сырная тарелка представляет собой нарезку нескольких разных сортов сыра. Но ее оформление это целое искусство. И если правильно ее подать к вину, то можно по-настоящему считать себя гурманом, знающим толк в закусках. Так уж заведено, что сыр выкладывают на деревянную доску, которая может быть любой формы. Можно применять обычную или купить специальную сырную доску. Есть его принято руками, но исключение составляют лишь специальные «сырные» вилки. Перед тем как начинать его выкладывать, нужно чтобы сперва лежали нежные сорта, наполненные ароматом и вкусом, а далее по нарастающей к самому твердому виду. Пробуя их один за другим можно по достоинству оценить каждый. А вот разделять виды сыра на тарелке нужно при помощи листьев мяты или ягод.

Для ценителей сыра главное не переедаться, иначе все волшебство и неповторимый вкус исчезнут.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *