Пирог с клубникой
Вкусный и нежный пирог с клубникой поднимет настроение взрослым и детям. Это отличный рецепт пирога на завтрак. Лучше взять свежую клубнику, а мы использовали замороженную клубнику, так как не сезон.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 200 г.
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 100 г.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Клубника (свежая или замороженная) — 400 г.
Масло растительное
Сахарная пудра (по желанию)
Пошаговый рецепт пирога с клубникой
Шаг 1.
Взбить блендером или миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2.
Добавить муку и разрыхлитель теста, взбить блендером до однородной консистенции. Тесто должно получится густое, как сметана.
Шаг 3.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить на нее 1/3 теста.
Шаг 4.
Так как мы использовали замороженную клубнику, предварительно слить сок от замороженной клубники и выложить ягоду на тесто.
Шаг 5.
Сверху равномерно выложить оставшуюся часть теста (2/3 часть), чтобы тесто полностью закрывало ягоду. Поставить выпекать пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Шаг 6.
Пирог с клубникой готов! По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Свежие комментарии