Брусничный пирог
Предлагаем вкуснейший рецепт сладкого пирога. Брусничный пирог — это отличный выбор для удачного чаепития. Пирог получается нежным, сладким, немножко с кислинкой. Рекомендуем!
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Мука — 300-350 г.
Начинка:
Сметана — 250 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Брусника (замороженная) — 300 г.
Растительное масло (для смазывания формы для выпечки)
Пошаговый рецепт брусничного пирога
Шаг 1.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 2.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3.
Добавить разрыхлитель теста и муку.
Шаг 4.
Замесить тесто.
Шаг 5.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Равномерно выложить тесто, по краям сделать бортики.
Шаг 6.
В отдельной миске сметану и яйца взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 7.
Пирог залить начинкой и выложить ягоды. Пирог поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 8.
Готовый брусничный пирог остудить и дать ему настояться. Приятного аппетита!
Шикарнейший пирог получился! Муж чуть с пальцами не проглотил. Очень вкусный, сочный пирог — хочется добавки. Беру в закладки, спс)))