Кабачки фаршированные мясом и грибами
Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня мы будем делать из кабачков тарталетки и фаршировать их мясным фаршем с шампиньонами, а сметана и сыр, используемые в рецепте придадут нашим кабачкам сочность и насыщенный вкус. Это отличная закуска к праздничному столу. Рекомендуем подавать фаршированные кабачки горячими.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Мясной фарш — 350 г.
Грибы (шампиньоны) — 400 г.
Сыр — 150 г.
Сметана — 100 г.
Соль
Пошаговый рецепт кабачков фаршированных мясом и грибами
Шаг 1.
Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками (высота 2-3 см.).
Шаг 2.
Из кружочков с помощью чайной ложки частично вынуть мякоть. Должно получится в виде тарталеток.
Шаг 3.
Мелко нарезать шампиньоны.
Шаг 4.
Мясной фарш смешать с грибами, посолить.
Шаг 5.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тарталетки из кабачков.
Шаг 7.
Тарталетки наполнить начинкой.
Шаг 8.
Смазать сметаной.
Шаг 9.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 10.
Кабачки фаршированные мясом и грибами готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии