Салат «Корфу»
Легкий витаминный овощной салат «Корфу» с кусочками сыра брынзы — это вкуснейший греческий салат. Яркие цвета этого салата привлекают внимание. Такой салатик украсит Ваш праздничный стол. А также это отличный рецепт для пикника, салат удачно сочетается с жаренным мясом на углях. Мы использовали листья сельдерея, можно взять стебли.
Ингредиенты:
Желтый перец — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Листья салата — 130 г.
Брынза — 150 г.
Кунжут — 2 ст. ложки
Красный лук — 1 шт.
Оливковое масло
Сельдерей (листья) — 10 г.
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый рецепт салата «Корфу»
Шаг 1.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 2.
Красный лук нарезать полукольцами.
Шаг 3.
Красный и желтый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Шаг 4.
Брынзу нарезать небольшим кубиком.
Шаг 5.
Мелко нарезать сельдерей.
Шаг 6.
Слегка обжарить кунжут на сковороде без масла.
Шаг 7.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке, слегка посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Шаг 8.
Выложить салат в сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
Свежие комментарии