Салат «Корфу»

Легкий витаминный овощной салат «Корфу» с кусочками сыра брынзы — это вкуснейший греческий салат. Яркие цвета этого салата привлекают внимание. Такой салатик украсит Ваш праздничный стол. А также это отличный рецепт для пикника, салат удачно сочетается с жаренным мясом на углях. Мы использовали листья сельдерея, можно взять стебли.

Салат "Корфу"

Ингредиенты:
Желтый перец — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Листья салата — 130 г.
Брынза — 150 г.
Кунжут — 2 ст. ложки
Красный лук — 1 шт.
Оливковое масло
Сельдерей (листья) — 10 г.
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый рецепт салата «Корфу»

Шаг 1.
Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

salat_korfu (3)

Шаг 2.
Красный лук нарезать полукольцами.

salat_korfu (2)

Шаг 3.
Красный и желтый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

salat_korfu (1)

Шаг 4.
Брынзу нарезать небольшим кубиком.

salat_korfu (6)

Шаг 5.
Мелко нарезать сельдерей.

salat_korfu (5)

Шаг 6.
Слегка обжарить кунжут на сковороде без масла.

salat_korfu (4)

Шаг 7.
Все ингредиенты смешать в глубокой тарелке,  слегка посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

salat_korfu (7)

Шаг 8.
Выложить салат в сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат "Корфу"

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *