Куриное филе с овощами в булочке

Куриное филе с овощами в булочке — универсальное и очень вкусное блюдо. Булочки удобно взять с собой на пикник и на работу. Или просто взять с собой, когда опаздываете и не успеваете позавтракать дома. Такое блюдо станет отличным завтраком и ужином. Булочки со вкусной начинкой понравятся и Вашим гостям.

Куриное филе с овощами в булочке

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Укроп — 1/2 пучка
Сыр — 100 г.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт куриного филе с овощами в булочке

Шаг 1.
Лук нарезать полукольцами.

kurinoe_file_v_bulochke (1)

Шаг 2.
Перец сладкий очистить от семян, нарезать небольшой соломкой.

kurinoe_file_v_bulochke (2)

Шаг 3.
Помидоры нарезать кубиком.

kurinoe_file_v_bulochke (3)

Шаг 4.
Куриное филе обжарить в раскаленной сковороде на растительном масле.

kurinoe_file_v_bulochke (4)

Шаг 5.
В отдельной сковороде обжарить лук на растительном масле на слабом огне, чтобы он стал мягким и прозрачным.

kurinoe_file_v_bulochke (5)

Шаг 6.
Добавить к луку перец сладкий, жарить в течение 5-7 минут.

kurinoe_file_v_bulochke (6)

Шаг 7.
К овощам добавить помидоры, жарить в течение 5 минут.

kurinoe_file_v_bulochke (7)

Шаг 8.
Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец молотый. Тщательно перемешать и убрать с огня.

kurinoe_file_v_bulochke (8)

Шаг 9.
У булочек срезать верхушки, убрать мякоть.

kurinoe_file_v_bulochke (9)

Шаг 10.
Противень застелить бумагой для выпечки. В булочки выложить куриное филе.

kurinoe_file_v_bulochke (10)

Шаг 11.
К куриному филе добавить овощную смесь.

kurinoe_file_v_bulochke (11)

Шаг 12.
Сыр натереть на мелкой терке.

kurinoe_file_v_bulochke (12)

Шаг 13.
Булочки посыпать сверху тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

kurinoe_file_v_bulochke (13)

Шаг 14.
Готовое куриное филе с овощами в булочке можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

kurinoe_file_v_bulochke_wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *