Курица с апельсинами запеченная в духовке
Курица с апельсинами запеченная в духовке — отличный рецепт на праздник. Этот рецепт хорошо подойдет на Новый Год и украсит новогодний стол. Аромат специй карри и имбиря в сочетании с апельсином просто великолепен. Соевый соус достаточно соленый и скорей всего солить блюдо не потребуется, но по желанию можно немного посолить. Мы использовали молотый чеснок, можно использовать 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Вместо окорочков можно использовать только голень или бедро.
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 4 шт.
Апельсин — 1 шт. большой
Смесь специй Карри — 2 ст. ложки
Соевый соус — 70 мл.
Имбирь молотый — 3 щепотки
Чеснок молотый — 2 щепотки
Растительное масло
Пошаговый рецепт с фото курицы с апельсинами
Шаг 1.
Куриные окорочка хорошо промыть, разрезать по суставам на 2 части (голень и бедро)
Шаг 2.
Выложить в глубокую посуду. Добавить карри, имбирь, чеснок и хорошо втереть в курицу специи. Добавить соевый соус и хорошо перемешать. Мариновать 2 часа, периодически перемешивая курицу в маринаде.
Шаг 3.
Апельсин нарезать дольками.
Шаг 4.
Противень смазать растительным маслом. Курицу достать из маринада и просушить бумажным полотенцем. Равномерно выложить курицу и апельсины в один слой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10-15 минут до готовности курицу достать и хорошо полить образовавшимся при жарке соком.
Шаг 5.
Перед подачей полить образовавшимся соком повторно. Курица с апельсинами запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!
Спасибо за идею, а то уже не знала как еще можно курочку приготовить, а тут оказывается еще куча вариантов приготовления нашей любимой курицы))))