Овощное рагу с куриным филе
Такой рецепт, как овощное рагу, хорошо подходит для ежедневного употребления на завтрак, обед или ужин. Можно назвать его универсальным блюдом. Рагу достаточно легкое и очень полезное блюдо из-за разнообразия ингредиентов. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо.
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г.
Кабачки — 1 кг. (2 шт.)
Болгарский перец — 300 г. (3 шт.)
Помидоры — 300 г. (3 шт.)
Морковь — 150 г. (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г. (2 шт.)
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец
Растительное масло
Пошаговый рецепт овощного рагу с куриным филе
Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2.
Лук репчатый нарезать полукольцами.
Шаг 3.
Морковь нарезать кусочками.
Шаг 4.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 5.
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Шаг 6.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8.
Добавить к луку морковь. Жарить 3-5 минут.
Шаг 9.
Добавить кабачки. Жарить около 10 минут.
Шаг 10.
Добавить болгарский перец. Жарить 5 минут.
Шаг 11.
Добавить помидоры. Жарить 3-5 минут. Все ингредиенты перемешать. Посолить, поперчить. Добавить чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 12.
Отдельно обжарить куриное филе на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.
Шаг 13.
Добавить куриное филе к овощам, все перемешать. Тушить 3-5 минут.
Шаг 14.
Овощное рагу с куриным филе готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии