Овощное рагу с куриным филе

Такой рецепт, как овощное рагу, хорошо подходит для ежедневного употребления на завтрак, обед или ужин. Можно назвать его универсальным блюдом. Рагу достаточно легкое и очень полезное блюдо из-за разнообразия ингредиентов. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо.

Овощное рагу с куриным филе

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г.
Кабачки — 1 кг. (2 шт.)
Болгарский перец — 300 г. (3 шт.)
Помидоры — 300 г. (3 шт.)
Морковь — 150 г. (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г. (2 шт.)
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт овощного рагу с куриным филе

Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

ragu_s_kurinim_file (6)

Шаг 2.
Лук репчатый нарезать полукольцами.

ragu_s_kurinim_file (7)

Шаг 3.
Морковь нарезать кусочками.

ragu_s_kurinim_file (8)

Шаг 4.
Болгарский перец нарезать соломкой.

ragu_s_kurinim_file (9)

Шаг 5.
Помидоры нарезать небольшими дольками.

ragu_s_kurinim_file (10)

Шаг 6.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.

ragu_s_kurinim_file (11)

Шаг 7.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ragu_s_kurinim_file (13)

Шаг 8.
Добавить к луку морковь. Жарить 3-5 минут.

ragu_s_kurinim_file (14)

Шаг 9.
Добавить кабачки. Жарить около 10 минут.

ragu_s_kurinim_file (1)

Шаг 10.
Добавить болгарский перец. Жарить 5 минут.

ragu_s_kurinim_file (2)

Шаг 11.
Добавить помидоры. Жарить 3-5 минут. Все ингредиенты перемешать. Посолить, поперчить. Добавить чеснок пропущенный через пресс.

ragu_s_kurinim_file (3)

Шаг 12.
Отдельно обжарить куриное филе на растительном масле до золотистого цвета. Посолить.

ragu_s_kurinim_file (12)

Шаг 13.
Добавить куриное филе к овощам, все перемешать. Тушить 3-5 минут.

ragu_s_kurinim_file (4)

Шаг 14.
Овощное рагу с куриным филе готово! Приятного аппетита!

ragu_s_kurinim_file_wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *