Жаркое в горшочках с курицей и овощами

Ароматное жаркое в горшочках — это самостоятельное сытное и полезное блюдо. Жаркое будем готовить из куриного филе и популярных овощей, а прованские травы придадут жаркому особый аромат. Такой рецепт жаркого отлично подойдет для любого повода.

Жаркое в горшочках с курицей и овощами

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г.
Картофель — 300 г. (2 шт.)
Болгарский перец  — 150 г. (1 шт.)
Баклажаны — 300 г. (2 шт.)
Вода — 200 мл.
Прованские травы — по вкусу
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка вместимостью по 0,65 л.

Пошаговый рецепт жаркого в горшочках

Шаг 1.
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками.

kurinoe_file_s_ovoschami (3)

Шаг 2.
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком.

kurinoe_file_s_ovoschami (9)

Шаг 3.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком. Хорошо посолить и отставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы избавится от горечи.

kurinoe_file_s_ovoschami (2)

Шаг 4.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

kurinoe_file_s_ovoschami (7)

Шаг 5.
Горшочки внутри смазать растительным маслом. Выложить куриное филе, посолить, поперчить.

kurinoe_file_s_ovoschami (4)

Шаг 6.
На куриное филе выложить баклажаны.

kurinoe_file_s_ovoschami (5)

Шаг 7.
На баклажаны выложить картофель, посолить.

kurinoe_file_s_ovoschami (6)

Шаг 8.
На картофель выложить болгарский перец, добавить прованские травы и воду по 100 мл. в каждый горшочек. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

kurinoe_file_s_ovoschami (8)

Шаг 9.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

kurinoe_file_s_ovoschami_wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *