Жаркое в горшочках с курицей и овощами
Ароматное жаркое в горшочках — это самостоятельное сытное и полезное блюдо. Жаркое будем готовить из куриного филе и популярных овощей, а прованские травы придадут жаркому особый аромат. Такой рецепт жаркого отлично подойдет для любого повода.
Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г.
Картофель — 300 г. (2 шт.)
Болгарский перец — 150 г. (1 шт.)
Баклажаны — 300 г. (2 шт.)
Вода — 200 мл.
Прованские травы — по вкусу
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка вместимостью по 0,65 л.
Пошаговый рецепт жаркого в горшочках
Шаг 1.
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2.
Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиком.
Шаг 3.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиком. Хорошо посолить и отставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, чтобы избавится от горечи.
Шаг 4.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5.
Горшочки внутри смазать растительным маслом. Выложить куриное филе, посолить, поперчить.
Шаг 6.
На куриное филе выложить баклажаны.
Шаг 7.
На баклажаны выложить картофель, посолить.
Шаг 8.
На картофель выложить болгарский перец, добавить прованские травы и воду по 100 мл. в каждый горшочек. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Шаг 9.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии