Ароматный жареный рис с курицей
Предлагаем оригинальный рецепт приготовления риса с куриным филе. Это очень простой рецепт, который готовится в считанные минуты. Блюдо получается очень ароматным, слегка острым и очень вкусным, благодаря специям и чесноку, используемым в рецепте. Остроту блюда можно изменять «под себя» количеством перца. Рекомендуем есть только свежеприготовленным.
Ингредиенты:
Рис — 250 г.
Лук репчатый — 1 шт. (100 г.)
Чеснок — 3 зубка
Куриное филе — 350 г.
Зеленый лук
Перец черный молотый — по вкусу
Белый перец — щепотка
Перец чили (измельченный) — щепотка
Порошок куркумы — 1/2 ч.ложки
Кориандр измельченный — по вкусу
Соль
Оливковое масло
Пошаговый рецепт ароматного жареного риса с курицей
Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2.
В казане или глубокой сковороде обжарить репчатый лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3.
Добавить куриное филе, жарить 5 минут на большом огне.
Шаг 4.
Добавить специи: перец черный, белый, чили, куркуму, кориандр, соль и неочищенные зубки чеснока.
Шаг 5.
Готовить помешивая 3-5 минут.
Шаг 6.
Добавить предварительно отваренный рис, перемешать. Жарить помешивая около 7 минут.
Шаг 7.
Добавить зеленый лук и снять с огня.
Шаг 8.
Ароматный рис с курицей готов! Приятного аппетита!
Приготовил! Этот рецепт жареного риса напомнил мне поездку в Тай. Очень ароматный и остренький получился. Классный рецепт. Респект авторам, буду готовить периодически на выходных))))