Ароматный жареный рис с курицей

Предлагаем оригинальный рецепт приготовления риса с куриным филе. Это очень простой рецепт, который готовится в считанные минуты. Блюдо получается очень ароматным, слегка острым и очень вкусным, благодаря специям и чесноку, используемым в рецепте. Остроту блюда можно изменять «под себя» количеством перца. Рекомендуем есть только свежеприготовленным.

Ароматный рис с курицей

Ингредиенты:
Рис — 250 г.
Лук репчатый — 1 шт. (100 г.)
Чеснок — 3 зубка
Куриное филе — 350 г.
Зеленый лук
Перец черный молотый — по вкусу
Белый перец — щепотка
Перец чили (измельченный) — щепотка
Порошок куркумы — 1/2 ч.ложки
Кориандр измельченный — по вкусу
Соль
Оливковое масло

Пошаговый рецепт ароматного жареного риса с курицей

Шаг 1.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

aromatnyi_ris_s_kuriceyi (2)

Шаг 2.
В казане или глубокой сковороде обжарить репчатый лук на оливковом масле до золотистого  цвета.

aromatnyi_ris_s_kuriceyi (1)

Шаг 3.
Добавить куриное филе, жарить 5 минут на большом огне.

aromatnyi_ris_s_kuriceyi (3)

Шаг 4.
Добавить специи: перец черный, белый, чили, куркуму, кориандр, соль и неочищенные зубки чеснока.

aromatnyi_ris_s_kuriceyi (4)

Шаг 5.
Готовить помешивая 3-5 минут.

aromatnyi_ris_s_kuriceyi (5)

Шаг 6.

Добавить предварительно отваренный рис, перемешать. Жарить помешивая около 7 минут.

aromatnyi_ris_s_kuriceyi (6)

Шаг 7.
Добавить зеленый лук и снять с огня.

aromatnyi_ris_s_kuriceyi (7)

Шаг 8.
Ароматный рис с курицей готов! Приятного аппетита!

Ароматный рис с курицей

Вам также может понравиться...

загрузка...

1 комментарий

  1. жэка:

    Приготовил! Этот рецепт жареного риса напомнил мне поездку в Тай. Очень ароматный и остренький получился. Классный рецепт. Респект авторам, буду готовить периодически на выходных))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *