Куриные крылышки с овощами тушеные в сливочно сметанном соусе

Обычно мы привыкли куриные крылышки запекать или жарить. Предлагаем крылья потушить в сливочно сметанном соусе. Капуста брокколи и смесь отличных специй придадут блюду чудесный аромат и вкус. Тушеные куриные крылышки с овощами в сливочно сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Подойдет практически любой вариант классических гарниров из круп, макарон и картофеля.

Куриные крылышки с овощами тушеные в сливочно сметанном соусе

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1,2 кг.
Соевый соус — 4 ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 ст.ложка
Чеснок — 2 зубчика
Смесь итальянских трав — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Капуста брокколи (замороженная) — 500 г.
Сливки 10% — 400-450 г.
Сметана 15% — 150 г.
Вода — 100 мл.
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый рецепт куриных крылышек с овощами тушеных в сливочно сметанном соусе

Шаг 1.
Крылья  моем, режем по суставам. Кончики крыльев можно выбросить.

kurinie_krilya_v_smetsliv_souse (1)

Шаг 2.
Готовим маринад для куриных крыльев. В куриные крылья добавить соевый соус, бальзамический уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс и итальянские травы. Смесь итальянских трав включает в себя: орегано, чеснок, базилик, чабер и лук. Такая смесь продается в магазинах в готовом виде. Мариновать в течение 30 минут.

kurinie_krilya_v_smetsliv_souse (2)

Шаг 3.
Морковь натереть на крупной терке.

kurinie_krilya_v_smetsliv_souse (4)

Шаг 4.
Брокколи заранее разморозить, затем разделить на некрупные соцветия.

kurinie_krilya_v_smetsliv_souse (3)

Шаг 5.
Крылья выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

kurinie_krilya_v_smetsliv_souse (5)

Шаг 6.
Добавить к крылышкам морковь, посолить, тушить на среднем огне с закрытой крышкой 3-4 минуты.

kurinie_krilya_v_smetsliv_souse (6)

Шаг 7.
Добавить брокколи, слегка посолить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.

kurinie_krilya_v_smetsliv_souse (7)

Шаг 8.
Готовим соус. В маленькой кастрюльке соединить сливки, сметану, соль, воду и измельченную зелень укропа. Все ингредиенты перемешать, вскипятить и снять с огня.

kurinie_krilya_v_smetsliv_souse (8)

Шаг 9.
Соус добавить к крылышкам и овощам. Тушить около 2 минут на слабом огне, затем убрать с огня.

kurinie_krilya_v_smetsliv_souse (9)

Шаг 10.
Куриные крылышки с овощами тушеные в сливочно сметанном соусе готовы! По желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с овощами тушеные в сливочно сметанном соусе

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *