Абрикосовый пирог
Мы очень любим абрикосы, но лишь несколько месяцев в году можем купить их свежие. В данном рецепте приготовления пирога мы будем использовать консервированные абрикосы. Такой пирог можно готовить круглый год. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Маргарин — 200 г.
Сахар — 300 г.
Яйца — 5 шт.
Молоко — 100 мл.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Консервированные абрикосы — 500 г.
Гранат — 1/2 шт.
Растительное масло
Для крема:
Сметана 20% — 400 г.
Сахар — 100 г.
Пошаговый рецепт пирога
Шаг 1.
Маргарин растереть с сахаром.
Шаг 2.
Добавить яйца, взбить блендером. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель.
Шаг 3.
Добавить муку, замесить тесто. Должно быть не крутое.
Шаг 4.
Абрикосы нарезать ломтиками.
Шаг 5.
Противень смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Выложить абрикосы. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить выпекать в течение 30 минут.
Шаг 6.
Для крема: блендером взбить сметану с сахаром.
Шаг 7.
Горячий пирог залить кремом, украсить гранатом и дать настояться.
Шаг 8.
Готово! Приятного аппетита!
Приготовила пирог! Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт
Оксана, спасибо Вам! Надеемся, что еще будете готовить по нашим рецептам 🙂