Абрикосовый пирог

Мы очень любим абрикосы, но лишь несколько месяцев в году можем купить их свежие. В данном рецепте приготовления пирога мы будем использовать консервированные абрикосы. Такой пирог можно готовить круглый год. Приятного чаепития!

Абрикосовый пирог

Ингредиенты:
Маргарин — 200 г.
Сахар — 300 г.
Яйца — 5 шт.
Молоко — 100 мл.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Консервированные абрикосы — 500 г.
Гранат — 1/2 шт.
Растительное масло

Для крема:
Сметана 20% — 400 г.
Сахар — 100 г.

Пошаговый рецепт пирога

Шаг 1.
Маргарин растереть с сахаром.

abrikosoviypirog1

Шаг 2.
Добавить яйца, взбить блендером. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель.

abrikosoviypirog3

Шаг 3.
Добавить муку, замесить тесто. Должно быть не крутое.

abrikosoviypirog4

Шаг 4.
Абрикосы нарезать ломтиками.

abrikosoviypirog5

Шаг 5.
Противень смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Выложить абрикосы. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить выпекать в течение 30 минут.

abrikosoviypirog6

Шаг 6.
Для крема: блендером взбить сметану с сахаром.

abrikosoviypirog7

Шаг 7.
Горячий пирог залить кремом, украсить гранатом и дать настояться.

abrikosoviypirog8

Шаг 8.
Готово! Приятного аппетита!

abrikosoviypirog_wall

Вам также может понравиться...

загрузка...

2 комментария

  1. Оксана:

    Приготовила пирог! Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

  2. Оксана, спасибо Вам! Надеемся, что еще будете готовить по нашим рецептам 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *