Творожная запеканка с изюмом и курагой

Основа вкусной творожной запеканки — это конечно же творог, яйца и немного манки, а дополнят нашу запеканку изюм и курага. Это отличный рецепт, который полюбят взрослые и дети. Ведь кто не любит полакомиться сладеньким, еще и полезным блюдом.

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:
Творог — 500 г.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Манка — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50 г.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Изюм — 50 г.
Курага — 50 г.
Растительное масло
Сахарная пудра (по желанию)

Пошаговый рецепт творожной запеканки с изюмом и курагой

Шаг 1.
Творог измельчить блендером.

tvorognaya_zapekanka (1)

Шаг 2.
Добавить сахар, соль и ванильный сахар, перемешать.

tvorognaya_zapekanka (2)

Шаг 3.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, затем остудить.

tvorognaya_zapekanka (3)

Шаг 4.
В творожную смесь добавить сливочное масло и яйца, тщательно перемешать.

tvorognaya_zapekanka (4)

Шаг 5.
Добавить манку и разрыхлитель теста, все перемешать.

tvorognaya_zapekanka (5)

Шаг 6.
Изюм и курагу хорошо промыть под холодной водой. Курагу мелко нарезать.

tvorognaya_zapekanka (6)

Шаг 7.
Добавить в творожную массу изюм и курагу, перемешать.

tvorognaya_zapekanka (7)

Шаг 8.

Форму для запекания смазать растительным маслом и равномерно выложить в нее творожную массу. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

tvorognaya_zapekanka (8)

Шаг 9.
Готовую творожную запеканку с изюмом и курагой остудить и нарезать на порционные кусочки. По желанию  запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

tvorognaya_zapekanka_wall

Вам также может понравиться...

загрузка...

1 комментарий

  1. Нина:

    Супер запеканка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *