Кабачки-лодочки фаршированные грибами, рисом и овощами

Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и разнообразных рецептов. Кабачки можно тушить, жарить, запекать, готовить на гриле. Сегодня мы будем фаршировать кабачок грибами, рисом, овощами и запекать в духовке. Такой кабачок можно подавать как самостоятельное блюдо, либо нарезать на порционные кусочки и подавать, как горячую закуску. Мы использовали один кабачок среднего размера, можно использовать два кабачка не большого размера.

Кабачки с грибами овощами и рисом

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Рис — 4 ст. ложки
Сыр — 100 г.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков-лодочек

Шаг 1.
Кабачок очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить мякоть изнутри при помощи ложки.

kabachki_s_gribami_ovoschami_i_risom (1)

Шаг 2.
Мелко нарезать репчатый лук. Слегка обжарить на растительном масле.

kabachki_s_gribami_ovoschami_i_risom (2)

Шаг 3.
Нарезать шампиньоны и добавить их к луку.

kabachki_s_gribami_ovoschami_i_risom (3)

Шаг 4.
Морковь натереть на средней терке и добавить к шампиньонам.

kabachki_s_gribami_ovoschami_i_risom (4)

Шаг 5.
На свежем помидоре сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут достать и остудить, затем снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам и шампиньонам, посолить, поперчить.

kabachki_s_gribami_ovoschami_i_risom (5)

Шаг 6.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Добавить к овощам и шампиньонам, посолить и тщательно перемешать.

kabachki_s_gribami_ovoschami_i_risom (6)

Шаг 7.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить на нее кабачки-лодочки фаршированные грибами, рисом и овощами. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

kabachki_s_gribami_ovoschami_i_risom (7)

Шаг 8.
Сыр натереть на средней терке. Готовые кабачки-лодочки достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку для расплавления сыра на 5 минут.

kabachki_s_gribami_ovoschami_i_risom (8)

Шаг 9.
Готовые кабачки-лодочки можно украсить свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

kabachki_s_gribami_ovoschami_i_risom_wall

Вам также может понравиться...

3 комментария

  1. КАРИНА:

    Отличный рецепт!

  2. Саша:

    Шикарные кабачки у Вас на фото. Спасибо за подробное описание каждого рецепта пошагово и с фото!

  3. Классный рецепт, спасибо! Вот тоже не менее вкусное и оригинальное блюдо! Советую приготовить. natalyhobby.ru/kulinariya/kurochka-v-plashhe/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *