Ленивые голубцы в томатном соусе
Отличная альтернатива обычным котлетам — это ленивые голубцы. Ленивыми их назвали потому, что капусту мы добавляем в фарш, а не заворачиваем каждый голубец в лист капусты. Такой способ приготовления проще и быстрее в отличии от классических голубцов. Ленивые голубцы получаются очень сочными и особенно вкусными благодаря томатному соусу. В рецепте мы использовали домашнюю аджику.
Ингредиенты:
Для ленивых голубцов:
Мясной фарш — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Отварной рис — 100 г.
Капуста — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Панировочные сухари — 7 ст. ложек
Масло растительное
Для соуса:
Паста томатная — 3 ст. ложки
Аджика — 1 ст. ложка (по желанию)
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Вода — 500 мл.
Пошаговый рецепт ленивых голубцов
Шаг 1.
Мелко нарезать капусту.
Шаг 2.
Залить капусту кипятком, дать постоять около 7 минут. Затем слить жидкость, капусту отжать.
Шаг 3.
Мелко нарезать лук.
Шаг 4.
В глубокой тарелке смешать фарш, капусту, лук, отварной рис и яйцо. Посолить, поперчить.
Шаг 5.
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 6.
Слегка обжарить ленивые голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, но не до готовности.
Шаг 7.
Для соуса: морковь натереть на средней терке.
Шаг 8.
Мелко нарезать лук.
Шаг 9.
Слегка обжарить лук с морковью на растительном масле.
Шаг 10.
Добавить аджику и томатную пасту, посолить, поперчить.
Шаг 11.
Добавить воду, тушить около 2 минут.
Шаг 12.
Выложить голубцы в форму для запекания, сверху полить их соусом. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Шаг 13.
Ленивые голубцы в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Свежие комментарии