Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом

Вкуснейший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Время маринования ребрышек не менее 2 часов, рекомендуем мариновать 4-8 часов. Можно с вечера замариновать ребрышки, а утром их приготовить. Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом цитрусовых, сладковатые и немного обжигающие, так как в нашем рецепте есть перец чили. Кто не очень любит остренькое, то чили перца добавьте щепотку-две.

Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,2 кг
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мед — 3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубка
Паприка — 2 ч. ложки
Перец чили (порошок или сушеный) — по вкусу
Перец черный
Соль (морская)
Оливковое масло

Пошаговый рецепт cвиных ребрышек с апельсином, лимоном и медом.

Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть, просушить и нарезать на порционные кусочки. К ребрышкам добавить паприку, щепотку перца чили, перец черный, морскую соль, измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 и более часов.

svinie_rebrishki_s_apelsinom_limonom (1)

Шаг 2.
После того как свиные ребрышки замариновались, выкладываем на противень, предварительно политый оливковым маслом.

svinie_rebrishki_s_apelsinom_limonom (2)

Шаг 3.
Сверху накрываем фольгой и убираем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

svinie_rebrishki_s_apelsinom_limonom (3)

Шаг 4.
Тем временем в миске смешать: цедру и сок с одного апельсина, сок 1/2 лимона, мед, оливковое масло, щепотку перца чили, перец черный, соль.

svinie_rebrishki_s_apelsinom_limonom (4)

Шаг 5.
После 30 минут запекания, свиные ребрышки достать из духовки, снять фольгу и смазать ароматной смесью цитрусовых и меда. Убрать в духовку еще на 30 минут.

svinie_rebrishki_s_apelsinom_limonom (5)

Шаг 6.
Готовые свиные ребрышки можно украсить апельсином и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с апельсином, лимоном и медом

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Игорь:

    Ни за что бы не подумал, что можно и так ребрышки запечь. Рецепт очень оригинальный и в то же время очень простой. У меня ребрышки удались. Очень вкусный рецепт!

  2. Костя:

    Приготовил по Вашему рецепту ребрышки. Получились очень сочные, вкусные и ароматные. это просто открытие для меня, т.к обычно привыкли ребрышки мариновать в майонезе или кетчупе, но это уже избитая тема. Большое спасибо за классный рецепт. Будем еще готовить такие ребрышки и в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *