Пикантные свиные ребрышки с вишней

Пикантные свиные ребрышки с вишней имеют очень насыщенный вкус благодаря специям, чесноку, вишне и розмарину. Обжигающий, сладковато-кислый вкус свиных ребрышек и длительное послевкусие — это характер нашего рецепта. Свиные ребрышки очень легко отделяются от кости. Отличный рецепт для праздничного стола, он несомненно удивит Ваших гостей. Очень важно при приготовлении этого рецепта пробовать соус на вкус, если не хватает специй, соли, меда или остроты — добавьте еще.

Пикантные свиные ребрышки с вишней

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1,2 кг
Вишня (замороженная без косточек) — 350 г.
Чеснок — 3 зубка
Куркума (порошок) — 2 ч. ложки
Перец чили (порошок или сушеный) — по вкусу
Перец черный
Соль (морская)
Мед — 3 ст. ложки
Розмарин — 2 веточки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Оливковое масло

Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть, просушить и нарезать на порционные кусочки. К ребрышкам добавить порошок куркумы, щепотку перца чили, перец черный, морскую соль, измельченный ножом чеснок, оливковое масло. Хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 и более часов.

pikantnie_svinie_rebrishki_s_vishney (1)

Шаг 2.
После того как свиные ребрышки замариновались, необходимо отделить ребрышки от маринада и чеснока. Затем свиные ребрышки просушить бумажным полотенцем и обжарить на оливковом масле на большом огне до красивой золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая в течение 15-20 минут.

pikantnie_svinie_rebrishki_s_vishney (2)

Шаг 3.
К свиным ребрышкам добавить замороженную вишню, перец черный, перец чили, перемешать и убавить огонь. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 1 часа.

pikantnie_svinie_rebrishki_s_vishney (3)

Шаг 4.
После к свиным ребрышкам добавить соевый соус, мед. Готовить помешивая не накрывая 5 минут на среднем огне.

pikantnie_svinie_rebrishki_s_vishney (4)

Шаг 5.
Добавить веточки розмарина. Готовить 5-7 минут.

pikantnie_svinie_rebrishki_s_vishney (5)

Шаг 5.
Свиные ребрышки готовы. Приятного аппетита!

Пикантные свиные ребрышки с вишней

Вам также может понравиться...

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *