Свиная рулька маринованная в гранатовом соке
Очень простой и вкусный рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке. Рульку будем мариновать в гранатовом соке со специями.
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт. (1.2-1.3 кг)
Гранатовый сок — 600 г.
Чеснок — 3 зубка
Паприка — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Орегано — 1 ч. ложка
Перец черный
Соль
Для соуса:
Сливочное масло — 50 г.
Мука
Сахар
Пошаговый рецепт свиной рульки запеченной в духовке
Шаг 1.
Рульку промыть и просушить.
Шаг 2.
Мелко нарезать чеснок.
Шаг 3.
Равномерно по всей поверхности рульки сделать глубокие отверстия ножом и начинить их чесноком.
Шаг 4.
На коже с каждой стороны сделать надрезы ножом. Рульку натереть со всех сторон паприкой, солью, перцем, орегано.
Шаг 5.
Хорошо втереть специи.
Шаг 6.
Рульку поместить в глубокую посуду. Добавить лавровый лист, предварительно поломав на мелкие части. Залить гранатовым соком. «Хорошо помассировать рульку», сверху накрыть тарелкой меньшего диаметра, чтобы ей можно было придавить сверху. Ставим в холодильник и сверху гнёт на тарелку. Время маринования около 10 часов. За это время нужно несколько раз перевернуть рульку.
Шаг 7.
По истечении времени маринования, достаем рульку и даем стечь маринаду. Еще раз солим, перчим, добавляем паприку и натираем рульку. Маринад нам пригодится для приготовления соуса.
Шаг 8.
Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 2 часа.
Шаг 9.
Приготовить соус. Маринад процедить через дуршлаг, поставить на огонь, дать закипеть. Добавить 1-2 ст. ложки муки и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, сахар по вкусу. Готовить помешивая около 3 минут. Если получились комочки муки, то соус нужно процедить через дуршлаг.
Шаг 10.
По истечении времени достать рульку и развернуть. Намазать частью соуса со всех сторон и поставить запекать на 20 минут. Сок образовавшийся при запекании слить в оставшийся соус и перемешать.
Шаг 11.
Рульку подавать с овощами и соусом. Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии