Свиная рулька маринованная в гранатовом соке

Очень простой и вкусный рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке. Рульку будем мариновать в гранатовом соке со специями.

Свиная рулька маринованная в гранатовом соке

Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт. (1.2-1.3 кг)
Гранатовый сок — 600 г.
Чеснок — 3 зубка
Паприка — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Орегано — 1 ч. ложка
Перец черный
Соль

Для соуса:
Сливочное масло — 50 г.
Мука
Сахар

Пошаговый рецепт свиной рульки запеченной в духовке

Шаг 1.
Рульку промыть и просушить.

rulka_granat1

Шаг 2.
Мелко нарезать чеснок.

rulka_granat2

Шаг 3.
Равномерно по всей поверхности  рульки сделать глубокие отверстия ножом и начинить их чесноком.

rulka_granat3

Шаг 4.
На коже  с каждой стороны сделать надрезы ножом. Рульку натереть со всех сторон паприкой, солью, перцем, орегано.

rulka_granat5

Шаг 5.
Хорошо втереть специи.

rulka_granat4

Шаг 6.
Рульку поместить в глубокую посуду. Добавить лавровый лист, предварительно поломав на мелкие части. Залить гранатовым соком. «Хорошо помассировать рульку», сверху накрыть тарелкой меньшего диаметра, чтобы ей можно было придавить сверху. Ставим в холодильник и сверху гнёт на тарелку. Время маринования около 10 часов. За это время нужно несколько раз перевернуть рульку.

rulka_granat6

Шаг 7.
По истечении времени маринования, достаем рульку и даем стечь маринаду. Еще раз солим, перчим, добавляем паприку и натираем рульку. Маринад нам пригодится для приготовления соуса.

rulka_granat7

Шаг 8.
Заворачиваем в фольгу и убираем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 2 часа.

rulka_granat8

Шаг 9.
Приготовить соус. Маринад процедить через дуршлаг, поставить на огонь, дать закипеть. Добавить 1-2 ст. ложки муки и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, сахар по вкусу. Готовить помешивая около 3 минут. Если получились комочки муки, то соус нужно процедить через дуршлаг.

rulka_granat9

Шаг 10.
По истечении времени достать рульку и развернуть. Намазать частью соуса со всех сторон и поставить запекать на 20 минут. Сок образовавшийся при запекании слить в оставшийся соус и перемешать.

rulka_granat10

Шаг 11.
Рульку подавать с овощами и соусом. Готово! Приятного аппетита!

rulka_granat11

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *