Сочная грудка с паприкой и чесноком

Сочная грудка с паприкой и чесноком

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Паприка — ст. ложка
Чеснок — 2-3 зубка
Соль
Перец черный
Оливковое масло

Пошаговый рецепт куриной грудки

Шаг 1.
Куриную грудку помыть, просушить и натереть паприкой, солью и перцем со всех сторон.

Grudka_paprika (1)

Шаг 2.
Снизу по центру грудки сделать неглубокий надрез.

Grudka_paprika (3)

Шаг 3.
Накрыть сверху пакетом и хорошо отбить с двух сторон. Таким образом специи хорошо проникнут вглубь нашей грудки.

Grudka_paprika (2)

Шаг 4.
На большом огне разогреть масло в сковороде и выложить грудку. Сковороду лучше взять со съемной ручкой, так как потом нужно будет доводить до готовности в духовке.

Grudka_paprika (4)

Шаг 5.
Сверху придавить. Мы использовали крышку от кастрюли меньшего диаметра чем сковорода. Сверху придавливали рукой. Обжаривать около 5-7 минут.

Grudka_paprika (5)

Шаг 6.
Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части и добавить в сковороду. Затем грудку перевернуть, придавить и жарить со второй стороны 5-7 минут.

Grudka_paprika (6)

Шаг 7.
Часть чеснока выложить сверху, обильно полить образовавшимся соком с маслом и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Grudka_paprika (7)

Шаг 8.
Достать из духовки, при подаче полить соком, образовавшимся при жарке. Готово! Приятного аппетита.

Grudka_paprika_wall (2)

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *