Сочная грудка с паприкой и чесноком
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Паприка — ст. ложка
Чеснок — 2-3 зубка
Соль
Перец черный
Оливковое масло
Пошаговый рецепт куриной грудки
Шаг 1.
Куриную грудку помыть, просушить и натереть паприкой, солью и перцем со всех сторон.
Шаг 2.
Снизу по центру грудки сделать неглубокий надрез.
Шаг 3.
Накрыть сверху пакетом и хорошо отбить с двух сторон. Таким образом специи хорошо проникнут вглубь нашей грудки.
Шаг 4.
На большом огне разогреть масло в сковороде и выложить грудку. Сковороду лучше взять со съемной ручкой, так как потом нужно будет доводить до готовности в духовке.
Шаг 5.
Сверху придавить. Мы использовали крышку от кастрюли меньшего диаметра чем сковорода. Сверху придавливали рукой. Обжаривать около 5-7 минут.
Шаг 6.
Каждый зубчик чеснока разрезать на 2-3 части и добавить в сковороду. Затем грудку перевернуть, придавить и жарить со второй стороны 5-7 минут.
Шаг 7.
Часть чеснока выложить сверху, обильно полить образовавшимся соком с маслом и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 8.
Достать из духовки, при подаче полить соком, образовавшимся при жарке. Готово! Приятного аппетита.
Свежие комментарии