Способы украсить салат

Грамотное и эстетичное украшение любого кулинарного шедевра считается важной часть всего процесса приготовления. В древние времена, когда дворяне правили народом украшению блюд отдавали много усилий и внимания. Независимо от того повседневная это еда или же блюда, приготовленные на праздничный стол.

Способы украсить салат

Сегодня мастера шеф повара украшают свои шедевры так роскошно, что они внешне больше походят на кулинарное произведение искусства, которое даже есть жалко. Большинство домохозяек, ссылаясь на вечную нехватку времени, игнорируют этот столь важный процесс. Необходимо понимать, что чем аппетитней блюдо смотрится, тем приятней его будет есть

Хотя при желании даже обычное оливье можно выложить на тарелку, что оно засияет новыми красками и его срочно захочется съесть. В интернете можно найти массу весьма аппетитных шедевров кулинарного искусства. В процессе украшения любого блюда важна контрастность оттенков, чистота и простота. Профессионалы кулинарного дела рекомендуют придерживаться следующего:

  • Необходимо использовать для украшения овощи и фрукты, которые не входят в состав самого блюда. Например, болгарский перец лучше использовать всех цветов, чтобы краски играли наиболее выгодно.
  • В некоторых случаях, для украшения салата идеальными продуктами считаются те, которые и входят в состав салата. Все продукты должны максимально сочетаться между собой. Например, к рыбе в роли украшения идеально подходят тонкие дольки лимона и веточки укропа.
  • Сама подача блюда играет также немаловажную роль. Лучшим вариантом считается порционная подача, в мини-салатницах, креманках, пиалах и прочей подобной посуде. Для банкетов подходит подача в большом блюде, чтобы каждый желающий смог взять себе такую порцию, какую он сам желает.
  • Для оригинальности, при подаче салатов часто используют кожуру с половинок апельсинов, кокосов, корзиночки, изготовленные из сыра и прочие удивительные и интересные вещи.
  • Многие шеф повара рекомендуют для подачи использовать контрастную посуду, чтобы само блюдо четко выделялось на общем фоне. Где даже соус выглядит весьма аппетитно.
  • Много, не всегда означает хорошо. В процессе украшения также не стоит делать перебор, иначе все сольется в единое целое и блюдо будет выглядеть неаппетитно. Меру необходимо знать во всем.
  • Салаты необходимо украшать исключительно перед самой подачей на стол, иначе все обветрится.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *