Куриное филе с кабачками под томатным соусом

Куриное филе с кабачками под томатным соусом сытное и в то же время легкое блюдо с насыщенным вкусом. Его можно приготовить на торжество, на обед или ужин. При подаче это блюдо можно сервировать как угодно: на большом блюде или отдельно для каждого гостя. Рекомендуем использовать сковороду гриль для обжарки кабачков и куриного филе.

Куриное филе с кабачками под томатным соусом

Ингредиенты:
Куриное филе — 700 г.
Кабачки маленькие — 700 г. (4 шт.)
Помидоры — 900 г. (4 шт.)
Петрушка — 20 г.
Укроп — 20 г.
Лук зеленый — 40 г.
Соль
Перец
Оливковое масло
Сливочное масло — 60 г.

Пошаговый рецепт куриного филе с кабачками под томатным соусом

Шаг 1.
Куриное филе помыть нарезать на порционные кусочки. Слегка отбить.

kurica_s_kabachkami (1)

Шаг 2.
Все кусочки филе посолить и поперчить.

kurica_s_kabachkami (2)

Шаг 3.
Кабачки помыть, нарезать вдоль на кусочки толщиной — около 3-4 мм. Посолить, поперчить

kurica_s_kabachkami (3)

Шаг 4.
На помидорах сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут остудить под струей воды и снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.

kurica_s_kabachkami (4)

Шаг 5.
Мелко нарезать петрушку и укроп.

kurica_s_kabachkami (5)

Шаг 6.
Мелко нарезать зеленый лук.

kurica_s_kabachkami (6)

Шаг 7.
В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить помидоры и помешивая уваривать около 30-40 минут. Посолить, поперчить. Лишняя жидкость должна испариться.

kurica_s_kabachkami (7)

Шаг 8.
В конце добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп. Убрать с огня и отставить в сторонку.

kurica_s_kabachkami (12)

Шаг 9.
На сковороде (лучше гриль) обжарить кабачки на оливковом масле с двух сторон. Обжариваем в несколько этапов в зависимости от размера сковороды.

kurica_s_kabachkami (8)

Шаг 10.
Сложить в тарелку и отставить в сторонку.

kurica_s_kabachkami (9)

Шаг 11.
На сковороде (у нас гриль) на оливковом масле обжарить куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем в несколько этапов в зависимости от размера сковороды.

kurica_s_kabachkami (10)

Шаг 12.
В конце на каждый кусочек куриного филе выложить по маленькому кусочку сливочного масла.

kurica_s_kabachkami (10)

Шаг 13.
Куриное филе выложить на тарелку.

kurica_s_kabachkami (11)

Шаг 14.
Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку кабачки, куриное филе и поливаем все томатным соусом с кусочками помидоров и зеленью. Готово! Приятного аппетита!

kurica_s_kabachkami_wall

Вам также может понравиться...

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *