Пасхальные маффины с изюмом
Пасхальные маффины — отличное украшение праздничного стола. Хотя, такие вкусные, сочные и ароматные маффины можно кушать и повседневно. Пошаговый рецепт прилагается!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г.
Мука — 3 стакана
Сахар — 2,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Сметана — 250 г.
Изюм — 200 г.
Глазурь:
Белки — 2 шт.
Сахар — 100 г.
Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт маффинов
Шаг 1.
Сливочное масло растопить на водяной бане либо в СВЧ, затем остудить. Блендером взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло.
Шаг 2.
Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, все перемешать до однородной массы.
Шаг 3.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Шаг 4.
Изюм хорошо промыть, затем залить горячей водой, дать набухнуть, слить воду и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 5.
Добавить изюм в тесто.
Шаг 6.
Готовое тесто разлить в формочки для выпечки. Поставить выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 7.
Готовые маффины достать из духовки.
Шаг 8.
Для глазури: белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить сахар.
Шаг 9.
Горячие маффины смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии