Пасхальные маффины с изюмом

Пасхальные маффины — отличное украшение праздничного стола. Хотя, такие вкусные, сочные и ароматные маффины можно кушать и повседневно. Пошаговый рецепт прилагается!

pashalnie_maffini_wall

Ингредиенты:
Масло сливочное — 300 г.
Мука — 3 стакана
Сахар — 2,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Сметана — 250 г.
Изюм — 200 г.

Глазурь:
Белки — 2 шт.
Сахар — 100 г.
Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт маффинов

Шаг 1.
Сливочное масло растопить на водяной бане либо в СВЧ, затем остудить. Блендером взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло.

pashalnie_maffini (2)

Шаг 2.
Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, все перемешать до однородной массы.

pashalnie_maffini (5)

Шаг 3.
Добавить сметану, хорошо перемешать.

pashalnie_maffini (6)

Шаг 4.
Изюм хорошо промыть, затем залить горячей водой, дать набухнуть, слить воду и просушить бумажным полотенцем.

pashalnie_maffini (7)

Шаг 5.
Добавить изюм в тесто.

pashalnie_maffini (8)

Шаг 6.
Готовое тесто разлить в формочки для выпечки. Поставить выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

pashalnie_maffini (9)

Шаг 7.
Готовые маффины достать из духовки.

pashalnie_maffini (10)

Шаг 8.
Для глазури: белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить сахар.

pashalnie_maffini (11)

Шаг 9.
Горячие маффины смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

pashalnie_maffini_wall

Вам также может понравиться...

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *