Фаршированные баклажаны — лодочки
Фаршированные баклажаны — лодочки одно из самых вкусных блюд из баклажанов. Ароматные, сочные и необыкновенно вкусные фаршированные баклажаны отлично подойдут для праздничного стола. Можно экспериментировать с начинкой и добавлять различные овощи, специи и соусы.
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 шт.
Мясной фарш — 400 г.
Помидоры — 300 г. (2 шт.)
Лук репчатый — 150 г. (1 шт.)
Чеснок — 3 зубка
Сыр — 200 г.
Сметана — 300 г.
Орегано — 1 щепотка
Соль
Перец
Растительное масло
Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов — лодочек
Шаг 1.
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажанов сделать глубокие надрезы, хорошо посолить, оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть в холодной воде, чтобы не было горечи.
Шаг 2.
Из каждой половинки баклажана вынуть мякоть.
Шаг 3.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шаг 4.
Мелко нарезать лук.
Шаг 5.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6.
Слегка обжарить на растительном масле лук. Следом добавить чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 7.
Добавить фарш, жарить около 7 минут.
Шаг 8.
Добавить помидоры и мякоть баклажанов. Посолить, поперчить, добавить орегано. Жарить около 7 минут.
Шаг 9.
Заполнить лодочки из баклажанов начинкой.
Шаг 10.
Сверху фарша на каждую лодочку выложить около столовой ложки сметаны. Равномерно распределить.
Шаг 11.
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 12.
Сверху баклажаны тщательно посыпать сыром.
Шаг 13.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить баклажаны. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовить 35 минут.
Шаг 14.
Готовые баклажаны — лодочки украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядят фаршированные баклажаны. Я готовила кругляши, но эти однозначно красивее))) Надо обязательно будет приготовить. Думаю получится вкусно!
Классный рецепт! Очень вкусные баклажанчики и ароматные 🙂
Очень, очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю такие баклажаны-лодочки!
Уже дважды готовила! Рецепт фаршированных баклажанов просто супер
Выглядит вкусно и красиво. В сезон овощей обязательно приготовлю. Беру на заметку ваш рецептик и спасибо.