Шоколадные маффины
Все любят полакомиться сладеньким. Для этого случая Вам в помощь рецепт очень вкусных шоколадных маффинов. Для истинных сластен можно добавить больше сахара, чем указано в ингредиентах.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г.
Сахар — 100 г.
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Какао — порошок — 2 ст. ложки
Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 маффинов.
Пошаговый рецепт шоколадных маффинов
Шаг 1.
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2.
Добавить 2 яйца, перемешать.
Шаг 3.
Взбить жидкие ингредиенты блендером до однородной консистенции.
Шаг 4.
В отдельной миске смешать ванильный сахар, муку, разрыхлитель и какао — порошок.
Шаг 5.
В сухие ингредиенты постепенно добавить жидкие, перемешать.
Шаг 6.
Выложить тесто в формочки для маффинов. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 7.
Шоколадные маффины готовы! Приятного чаепития!
Свежие комментарии