Лазанья в томатном соусе с орегано и чили перцем

Лазанья — одно из любимых блюд. Рецептов приготовления этого блюда итальянской кухни очень много. Мы предлагаем приготовить пикантную лазанью в томатном соусе с орегано, чили перцем и чесноком. Если вы любите поострее, то перца чили смело можете добавить побольше. Чем больше томатного соуса, тем будет сочнее лазанья. Поэтому количество помидор можно смело увеличить.

Лазанья в томатном соусе с орегано и чили перцем

Ингредиенты:
Листы для лазаньи — 200 г.
Сыр — 250 г.
Фарш — 700 г.
Помидоры — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Томатная паста — 130 г.
Перец Чили — 1 шт. (по желанию можно больше)
Орегано — щедрая щепотка
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт лазаньи в томатном соусе с орегано и чили перцем

Шаг 1.
Соединить мясной фарш, лук пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере. Посолить, поперчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Обжарить на сковороде на растительном масле помешивая в течение 5 минут. Фарш должен получится без комочков, достаточно мелкий.

domaschnaya_lazanya (1)

Шаг 2.
Сыр 2/3 части от общего объема натереть на крупной терке. Остальную часть сыра оставить на заключительный этап.

domaschnaya_lazanya (2)

Шаг 3.
Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком. Через несколько минут остудить под струей холодной воды и снять кожицу. Блендером измельчить помидоры в пюре. Добавить чеснок пропущенный через пресс.

domaschnaya_lazanya (3)

Шаг 4.
Приготовить соус. В кастрюле смешать пюре из помидор с томатной пастой. Посолить, поперчить, добавить орегано и измельченный перец чили. Тщательно перемешать и тушить на небольшом огне около 5 минут.

domaschnaya_lazanya (4)

Шаг 5.
Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить друг к другу листы лазаньи.

domaschnaya_lazanya (5)

Шаг 6.
Следом выложить фарш, полить 1/3 частью томатного соуса и сверху посыпать сыром.

domaschnaya_lazanya (6)

Шаг 7.
Далее выложить листы лазаньи. Снова выложить фарш, полить 1/3 частью томатного соуса и сверху посыпать оставшимся крупно тертым сыром.

domaschnaya_lazanya (7)

Шаг 8.
Затем выкладываем листы лазаньи и щедро поливаем оставшимся соусом.

domaschnaya_lazanya (8)

Шаг 9.
Сверху лист плотно накрываем фольгой, закатывая фольгу по краям. Убираем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После достаем лист, снимаем фольгу и посыпаем сыром натертым на мелкой терке (1/3 часть от общего объема 250 г.). Убираем в духовку на 10 минут до появления золотистой корочки.

domaschnaya_lazanya (9)

Шаг 10.
Нарезаем на порционные кусочки. Готово! Приятного аппетита!

domaschnaya_lazanya_wall

Вам также может понравиться...

3 комментария

  1. Катрин:

    Приготовила вчера лазанью! Спасибо за очень простой и понятный рецепт. Лазанья получилась очень нежной, сочной и вкусной )))

  2. Раяна:

    Обожаю готовить лазанью, отличный рецепт

  3. Ангелина:

    я еще добавляю соус бешамель. Она так получается более сочной и сливочной. Готовлю очень часто лазанью — муж от нее просто в восторге! Самое тут главное не прогадать еще с томатным соусом! Я уже все варианты приготовления перепробовала и остановилась на одном. От свежих помидоров проку мало, они воду дают (может это конечно мне так не везет с помидорами), поэтому я обычно покупаю томаты в собственном соку, особенно люблю от марки «Помидорка» — у них уже консистенция такая идеальная, соусная. И вкус насыщенный))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *