Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой отлично впишется в еженедельный рацион. Куриный суп очень легкий и полезный. Такие супчики нужно кушать чаще.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:
Курица (бедро, голень, грудки, либо четвертинки) – 700 г.
Картофель – 400 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 200 г. (1 шт. среднего размера)
Спагетти – 50 г.
Петрушка
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец черный

Пошаговый рецепт куриного супа

Шаг 1.
Курицу помыть. Если куски крупные, то разрезать.

Chikensup1

Шаг 2.
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда бульон закипит снять пенку, огонь убавить на минимум. Варить 30 минут.

Chikensup2

Шаг 3.
Нарезать картофель брусочками.

Chikensup5

Шаг 4.
Нарезать лук кольцами.

Chikensup4

Шаг 5.
Нарезать морковь брусочками.

Chikensup3

Шаг 6.
Разогреть масло на сковороде. На большом огне начинать обжаривать лук. Следом добавить морковь и продолжать обжаривать до золотистого цвета.

Chikensup7

Шаг 7.
Подготовить спагетти: если длинные — измельчить.

Chikensup9

Шаг 8.
Посолить бульон, добавить морковь и лук. Как закипит, добавить картофель. Снова довести до кипения, добавить спагетти. Варить около 7 минут. Добавить перец, лавровый лист. Убрать с огня, дать настояться 10 минут. Извлечь лавровый лист.

Chikensup8

Шаг 9.
Достать курицу, отделить филе от костей и нарезать кубиком. В тарелку налить суп, добавить куриное филе и посыпать рубленной петрушкой. Готово! Приятного аппетита!

Chikensup_wall

Вам также может понравиться...

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *