Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой отлично впишется в еженедельный рацион. Куриный суп очень легкий и полезный. Такие супчики нужно кушать чаще.
Ингредиенты:
Курица (бедро, голень, грудки, либо четвертинки) – 700 г.
Картофель – 400 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 200 г. (1 шт. среднего размера)
Спагетти – 50 г.
Петрушка
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец черный
Пошаговый рецепт куриного супа
Шаг 1.
Курицу помыть. Если куски крупные, то разрезать.
Шаг 2.
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда бульон закипит снять пенку, огонь убавить на минимум. Варить 30 минут.
Шаг 3.
Нарезать картофель брусочками.
Шаг 4.
Нарезать лук кольцами.
Шаг 5.
Нарезать морковь брусочками.
Шаг 6.
Разогреть масло на сковороде. На большом огне начинать обжаривать лук. Следом добавить морковь и продолжать обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 7.
Подготовить спагетти: если длинные — измельчить.
Шаг 8.
Посолить бульон, добавить морковь и лук. Как закипит, добавить картофель. Снова довести до кипения, добавить спагетти. Варить около 7 минут. Добавить перец, лавровый лист. Убрать с огня, дать настояться 10 минут. Извлечь лавровый лист.
Шаг 9.
Достать курицу, отделить филе от костей и нарезать кубиком. В тарелку налить суп, добавить куриное филе и посыпать рубленной петрушкой. Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии