Шашлычки из куриного филе с болгарским перцем
Шашлычки из куриного филе — отличное блюдо на любой праздник. Вкусные, ароматные шашлычки удивят Ваших гостей. Вместо болгарского перца можно использовать и другие овощи.
Ингредиенты:
Куриное филе — 700 г.
Болгарский перец — 2 шт.
Соевый соус — 80 г.
Чеснок — 3 зубка
Сыр — 50 г.
Зерно кориандра — горсть
Порошок куркумы — 1/3 чайной ложки
Перец черный
Соль
Оливковое масло
Пошаговый рецепт шашлычков
Шаг 1.
Болгарский перец помыть, очистить от семечек, порезать.
Шаг 2.
Куриное филе помыть, нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3.
Приготовить специи: зерна кориандра измельчить, добавить черный перец, рубленный чеснок, порошок куркумы.
Шаг 4.
К филе добавить смесь специй, соевый соус, соль. Хорошенько перемешать, накрыть сверху и убрать мариноваться на 2 часа в холодильник.
Шаг 5.
Добавить небольшое количество масла, перемешать. Куриное филе надеть на шампура, чередуя с болгарским перцем. Выложить шашлычки на смазанный маслом противень. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления 25-30 минут.
Шаг 6.
Посыпать сверху тертым сыром. Готово! Приятного аппетита!
Советуем приготовить:
Шашлычки из свинины на шпажках в духовке
Свежие комментарии