Щи из свежей капусты с помидоркой

Один из самых популярных супов в России, конечно же щи. Каждый повар или хозяйка готовит его по своей рецептуре, но мы всегда узнаем щи по основным ингредиентам. Представляем Вашему вниманию наш рецепт домашних щей.

Щи из свежей капусты с помидоркой

Ингредиенты:
Мясные косточки — 700 г. (чем больше мяса тем лучше)
Картофель — 4 шт. среднего размера
Капуста белокочанная — 80 г.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло растительное
Лавровый лист
Соль
Перец черный
Зелень
Сметана

Пошаговый рецепт щей

Шаг 1.
Мясные косточки промыть, залить холодной водой и варить бульон 1,5 часа, снимая пенку.

shi_svejie (1)

Шаг 2.
Картофель нарезать брусочком.

shi_svejie (6)

Шаг 3.
Морковь натереть на средней терке.

shi_svejie (3)

Шаг 4.
Лук репчатый мелко нарезать.

shi_svejie (2)

Шаг 5.
Капусту нашинковать соломкой.

shi_svejie (5)

Шаг 6.
Помидор нарезать кубиком.

shi_svejie (4)

Шаг 7.
На растительном масле начать обжаривать лук.

shi_svejie (7)

Шаг 8.
Затем добавить морковь.

shi_svejie (8)

Шаг 9.
Добавить помидор. Обжаривать 3-5 минут.

shi_svejie (9)

Шаг 10.
В кипящий бульон добавить капусту. Довести до кипения, затем добавить картофель. Варить 10 минут.

shi_svejie (10)

Шаг 11.
Добавить лук и морковь. Варить на медленном огне около 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Убрать с огня и дать настояться.

shi_svejie (12)

Шаг 12.
Готово!  Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

shi_svejie_wall

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *