Имбирные свиные ребрышки запеченные в духовке
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Имбирь — 30-40 г.
Чеснок — 3-4 зубка
Соевый соус -40-50 г.
Мед — 2 ст. ложки
Укроп — небольшой пучек
Соль
Перец черный
Паприка — 1 ст. ложка
Оливковое масло
Дополнительно:
Красный репчатый лук
Бальзамический уксус
Помидоры
Петрушка
Пошаговый рецепт свиных ребрышек
Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть и порционно нарезать.
Шаг 2.
Измельчить имбирь, чеснок и укроп. Добавить к ребрышкам.
Шаг 3.
Добавить паприку, соль, перец и натереть ребрышки.
Шаг 4.
Добавить соевый соус и мед, хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2-4 часа. Периодически можно ребрышки переворачивать.
Шаг 5.
Противень смазать оливковым маслом. Выложить ребрышки, сверху полить оливковым маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 80-90 минут. Периодически поливать оставшимся маринадом и образовавшимся при запекании соком.
Шаг 6.
Красный лук нарезать кольцами. Добавить соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. Перемешать и оставить мариноваться.
Шаг 7.
Готовые ребрышки выложить на тарелку. Добавить маринованный лук, нарезанные помидоры и петрушку. Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии