Пикантные свиные ребрышки в аджике
Хотим поделится чудесным рецептом пикантных свиных ребрышек маринованных в аджике и специях. Ребрышки получаются очень ароматные и вкусные, просто невозможно оторваться пока все не съешь. В нашем рецепте мы предлагаем использовать такие специи, как паприка, майоран, розмарин, которые по Вашему желанию можете заменить на свои. Рекомендуем использовать морскую соль, с ней блюдо будет вкуснее. Аджику мы использовали покупную в баночке с названием «Домашняя аджика». Перед тем как мариновать мясо в аджике обязательно ее попробуйте, чтобы Вам понравился вкус той аджики, которую будете использовать для приготовления свиных ребрышек. От вкуса аджики зависит конечный результат.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1 кг.
Помидоры — 2 шт.
Аджика (готовая) — 5 ст. ложек
Чеснок — 5 зубков
Специи: паприка, перец черный, майоран, розмарин молотый
Соль морская
Растительное масло
Пошаговый рецепт пикантных свиных ребрышек в аджике
Шаг 1.
Свиные ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки, просушить.
Шаг 2.
К свиным ребрышкам добавить специи: паприку, перец черный, майоран, розмарин молотый, а также аджику и соль. Хорошо перемешать, чтобы специи и аджика обволакивали каждое ребрышко. Оставить мариноваться на 2 и более часов. Можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Шаг 3.
После того как свиные ребрышки замариновались, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Шаг 4.
На ребрышки равномерно выкладываем нарезанные дольками помидоры и нарезанные зубчики чеснока. Равномерно, совсем немного, посолить и поперчить.
Шаг 5.
Сверху противень плотно накрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Затем снять фольгу, помидоры растереть ложкой и убрать еще на 15-20 минут для формирования красивой корочки на ребрышках.
Шаг 6.
Пикантные свиные ребрышки в аджике готовы. Приятного аппетита!
Хочу сказать огромное спасибо авторам. Отличный рецепт, впервые у меня получились очень вкусные ребрышки и главное муж оценил!