Сливочный суп-пюре из цветной капусты с грибами
Сливочный суп-пюре из цветной капусты с грибами — это отличный вариант супа для завтрака, обеда и ужина. Суп получается очень нежным и ароматным, а самое главное полезным. Такой супчик полюбят дети и взрослые. Можно подавать с домашними сухариками или гренками.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 450 г.
Шампиньоны (мороженные) — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриный бульон — 1,2 литра
Сливки 20% — 1 стакан (250 мл)
Соль
Мука — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 70 г.
Пошаговый рецепт сливочного супа-пюре из цветной капусты с грибами
Шаг 1.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.
Шаг 2.
Мелко нарезать лук.
Шаг 3.
Шампиньоны разморозить, слить лишнюю жидкость, грибы мелко нарезать.
Шаг 4.
Лук обжарить на сливочном масле (40 г.) до прозрачного цвета.
Шаг 5.
Добавить грибы, тушить на медленном огне.
Шаг 6.
Грибы с луком залить куриным бульоном и довести до кипения.
Шаг 7.
Добавить цветную капусту, посолить. Варить на среднем огне около 15-20 минут.
Шаг 8.
На сливочном масле (30 г.) слегка обжарить муку на медленном огне. Добавить сливки, быстро перемешать все до однородной консистенции. Убрать с огня.
Шаг 9.
Суп измельчить блендером до состояния пюре.
Шаг 10.
Добавить сливочно-мучную смесь в суп и снова измельчить блендером.
Шаг 11.
Сливочный суп-пюре из цветной капусты готов! Приятного аппетита!
Какой шикарный суп-пюре. Обажаю такие супы. Обязательно приготовлю в ближайшие дни
Спасибо за отличный рецепт.