Сливочный суп-пюре из цветной капусты с грибами

Сливочный суп-пюре из цветной капусты с грибами — это отличный вариант супа для завтрака, обеда и ужина. Суп получается очень нежным и ароматным, а самое главное полезным. Такой супчик полюбят дети и взрослые. Можно подавать с домашними сухариками или гренками.

Сливочный суп-пюре из цветной капусты с грибами

Ингредиенты:
Цветная капуста — 450 г.
Шампиньоны (мороженные) — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриный бульон — 1,2 литра
Сливки 20% — 1 стакан (250 мл)
Соль
Мука — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 70 г.

Пошаговый рецепт сливочного супа-пюре из цветной капусты с грибами

Шаг 1.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.

slivochnyi_sup_pure_iz_zvetnoi_kapusti (10)

Шаг 2.
Мелко нарезать лук.

slivochnyi_sup_pure_iz_zvetnoi_kapusti (2)

Шаг 3.
Шампиньоны разморозить, слить лишнюю жидкость, грибы мелко нарезать.

slivochnyi_sup_pure_iz_zvetnoi_kapusti (1)

Шаг 4.
Лук обжарить на сливочном масле (40 г.) до прозрачного цвета.

slivochnyi_sup_pure_iz_zvetnoi_kapusti (3)

Шаг 5.
Добавить грибы, тушить на медленном огне.

slivochnyi_sup_pure_iz_zvetnoi_kapusti (4)

Шаг 6.
Грибы с луком залить куриным бульоном и довести до кипения.

slivochnyi_sup_pure_iz_zvetnoi_kapusti (5)

Шаг 7.
Добавить цветную капусту, посолить. Варить на среднем огне около 15-20 минут.

slivochnyi_sup_pure_iz_zvetnoi_kapusti (6)

Шаг 8.
На сливочном масле (30 г.) слегка обжарить муку на медленном огне. Добавить сливки, быстро перемешать все до однородной консистенции. Убрать с огня.

slivochnyi_sup_pure_iz_zvetnoi_kapusti (8)

Шаг 9.
Суп измельчить блендером до состояния пюре.

slivochnyi_sup_pure_iz_zvetnoi_kapusti (7)

Шаг 10.
Добавить сливочно-мучную смесь в суп и снова измельчить блендером.

slivochnyi_sup_pure_iz_zvetnoi_kapusti (9)

Шаг 11.
Сливочный суп-пюре из цветной капусты готов! Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре из цветной капусты с грибами

Вам также может понравиться...

загрузка...

2 комментария

  1. Валерия:

    Какой шикарный суп-пюре. Обажаю такие супы. Обязательно приготовлю в ближайшие дни

  2. Gurman:

    Спасибо за отличный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *