Сочные котлеты с манкой
Очень вкусные и сочные котлетки! Приготовить такие котлеты сможет каждый, ведь рецепт очень простой.
Ингредиенты:
Фарш домашний — 1 кг.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
Манная крупа — 4 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 4 зубка
Соль
Перец черный
Растительное масло
Мука
Пошаговый рецепт котлет
Шаг 1.
Картофель помыть, очистить, натереть на средней терке.
Шаг 2.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3.
Перемешать лук и картофель вместе с фаршем до однородности. Добавить яйцо и снова перемешать.
Шаг 4.
Добавить манную крупу, перемешать. Дать настояться 15 минут.
Шаг 5.
Добавить соль, перец и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Тщательно все перемешать.
Шаг 6.
Сформировать котлеты нужной величины, затем каждую из них обвалять в муке.
Шаг 7.
Котлеты жарить на среднем огне в сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 8.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии