Жареные овощи. Гарнир

Овощи можно приготовить разными способами. Сегодня мы их будем жарить. Жареные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо.

Жареные овощи. Гарнир

Ингредиенты:
Картофель — 300 г.
Морковь — 200 г.
Репчатый лук — 2 средних головки.
Брюссельская капуста — 300 г.
Стручковая фасоль — 300 г.
Соль
Перец черный
Оливковое масло

Пошаговый рецепт жареных овощей

Шаг 1.
Картофель нарезать ломтиками. Разогреть оливковое масло, добавить картофель.

jarenieovoshi1

Шаг 2.
Жарить на большом огне до золотистой корочки.

jarenieovoshi3

Шаг 3.
Лук нарезать кольцами.

jarenieovoshi4

Шаг 4.
Морковь нарезать ломтиками.

jarenieovoshi2

Шаг 5.
Обжарить лук на оливковом масле около 2 минут. Добавить морковь. Готовить 3-5 минут.

jarenieovoshi6

Шаг 6.
Добавить  брюссельскую капусту. Готовить 8-10 минут.

jarenieovoshi7

Шаг 7.
Добавить  стручковую фасоль. Готовить 10-12 минут.

jarenieovoshi9

Шаг 8.
Смешать с готовым картофелем. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готово!  Приятного аппетита!

jarenieovoshi_wall

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *