Жареные овощи. Гарнир
Овощи можно приготовить разными способами. Сегодня мы их будем жарить. Жареные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель — 300 г.
Морковь — 200 г.
Репчатый лук — 2 средних головки.
Брюссельская капуста — 300 г.
Стручковая фасоль — 300 г.
Соль
Перец черный
Оливковое масло
Пошаговый рецепт жареных овощей
Шаг 1.
Картофель нарезать ломтиками. Разогреть оливковое масло, добавить картофель.
Шаг 2.
Жарить на большом огне до золотистой корочки.
Шаг 3.
Лук нарезать кольцами.
Шаг 4.
Морковь нарезать ломтиками.
Шаг 5.
Обжарить лук на оливковом масле около 2 минут. Добавить морковь. Готовить 3-5 минут.
Шаг 6.
Добавить брюссельскую капусту. Готовить 8-10 минут.
Шаг 7.
Добавить стручковую фасоль. Готовить 10-12 минут.
Шаг 8.
Смешать с готовым картофелем. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии